中原网首页

2015年城区园林绿化义务植树活动今日开展

公园中原网2015-03-11 18:19:04

12073297_185711154000_2.jpg

  中原网讯 (记者 付倩) 又是一年春来早,“绿城”人民植树忙。3月11日上午,市园林部门在市西流湖公园南区(中原西路西流湖大桥东80米路北侧湖东岸)组织开展第37届义务植树活动,市领导张建慧、赵武安、张俊峰、王顺生、潘冰、市人大城建委、市政协城建委领导邢建新、张京祖、张子亮、市园林系统干部职工、社会各界代表及热心市民群众近千余人参加,为了加快西流湖公园南区建设进度,本次义务植树活动选择了西流湖公园南区做为主会场,按照西流湖公园南区设计施工图要求,种植因农业路高架从西流湖公园化工路区域移植过来的雪松、大叶女贞、柳树、碧桃、樱花、红叶石楠、美人梅、国槐等品种,使所栽植植物起到立地成景的效果,共栽植乔灌木等植物2000多株,大家兴致高昂,挥锹培土,扶树浇水,一派热闹景象,用自己的实际行动撒播了绿色,增添了和谐,成为了春天里一道靓丽的风景线。

  今年,为进一步增强我市市民群众植绿、护绿、爱绿意识,为建设美丽郑州、生态郑州贡献力量。郑州市园林局分别在市内五区、郑东新区、综合保税区(航空港区)、郑州高新区、郑州经济开发区等各区(管委会)设立9个市民义务植树点,准备法桐、大叶女贞、雪松、红叶李、国槐、银杏等数十个品种,提供给热心市民群众栽植,使广大市民能在市区感受义务植树的快乐。

网友评论

相关新闻

栏目推荐