吃过这10样,才算真正来过清明上河园

发布时间:2019-08-30 17:02:27

 每座城市,每个地方

都有其独特的文化和风格
了解一座城
当然从它的饮食开始
了解一座园
更要从它的美食展开

夜市,兴盛于千年前的北宋。
清园夜市,就是历经千年后北宋夜市的代表。这里是夜市文化的发源地,这里是老字号、老味道的聚集地,这里有正宗传统的烹饪工艺。每到夜晚,这里人声鼎沸,完全不同于白天的盛况,呈现出了只属于夜晚的热闹,这里是吃货的终极胜地,这里是味蕾的尊享天堂。

人间烟火味,这里就是清园夜市。

暑期期间,为进一步扩大清园夜市的知名度、提升清园夜市美食的品质,每周日晚在美食城举办的美食评比大赛,深度挖掘清园的特色美食,为广大吃货朋友们推荐值得吃的清园美食。
经过十余轮比拼,游客们通过味蕾的判断,在尝遍了上百种小吃后,终于评出了来清明上河园必吃的十大美食,千万不要错过这些舌尖上的美味。
 
PART 01
白记·杏仁茶 

杏仁茶最初是由宫廷传入民间的一种特色传统茶饮。其营养成分非常高,甚得皇家喜爱,流传至民间后,更是成为了不可多得的滋补佳品。
相传,唐朝时的杨贵妃与曹雪芹都独爱这碗杏仁茶。在《红楼梦》多个片段中,都提及此茶,杨贵妃更是视其为心头好!

PART 02
王楼·鲤鱼焙面 

鲜活的黄河大鲤鱼被师傅花样改刀,前后翻滚入至油锅,一瞬间就被炸至金黄,再在秘制好的酱汁里翻滚拌匀,最后盖上面丝,鱼肉中夹杂着酱汁的甜味和面食的淳朴,这道菜,真中!

PART 03
三碗不过岗·八宝布袋鸡 

八宝布袋鸡是压轴豫菜,整只鸡秒在全身无明显破损,但内部却藏着另一个乾坤,鸡肉醇美香甜,入口即化。
再说这汤,要上锅3—5小时,经过3次杂质过滤,才能熬制出这清亮的鸡汤,鸡肉和鸡汤一起吃才是绝配。

PART 04
王婆酒家·菊花包子 

要是说到包子,无论如何也避不开王婆菊花包子,肉眼可见的紧实肉馅,馅里有新鲜菊花,这才是顶级的搭配。
一口下去,菊花的甘甜和肉馅的充实感瞬间爆开,好吃,就对了!

PART 05
第一楼灌汤包子 

敢称“第一”的,这大江南北也都是少数。第一楼的拿手菜就是在开封家喻户晓的灌汤包子。包子皮馅分明,色白筋柔,灌汤流油,鲜香有味,好吃到连不小心滴落到盘子里的汤汁都不会放过。一口要下去,哇~!幸福感爆棚!
清园夜市让你领略“第一”包子的魅力!

PART 06
郑记馄饨 

郑老板家的招牌上写着:“郑记馄饨实在鲜,柴鸡炖汤秘方含,皮柔滑爽馅鲜嫩,老少皆宜尽开颜。”
选用新鲜食材,现调现包,把馅的精华紧紧锁在馄炖皮里,在沸水中快速滚熟,倒入已经配好的鲜汤中,一碗郑记馄炖就这样出锅了!

PART 07
七宝汤圆·红豆仙草芋圆 

红豆仙草芋圆是每个少女必点之一的美食,以红豆为主要食材,根据季节变化,加入时令食材,比如:冰粉、香芋、仙草、紫薯…还可根据游客喜好,加入米酒。
吃起来,简直就是甜品中的霸主! 

PART 08
孙羊正店·鸡蛋灌饼 

金黄酥脆的鸡蛋灌饼是游客来孙羊正店的必点小吃之一,每个鸡蛋灌饼都会实实在在的打5到8个鸡蛋,再放入绝配的搭档——葱花,经过高温加热,美妙的融合在一起。
当“滋滋”声响起时,鸡蛋灌饼就可以出锅了。

PART 09
孙羊正店·麻辣鸭头 

一道菜有一个故事,这才是孙羊正店美食的真正含义,新鲜鸭头浸泡在秘制调料中,鲜、香、麻、辣,对你来说已足矣。
一个根本不过瘾,一盘才能解馋,将熟芝麻撒上鸭头,一个字,香!

PART 10
孙羊正店·花雕神仙鸡 

这道菜叫“花雕神仙鸡”,是孙羊正店的主打菜品之一,往来宾客必点佳肴。做法简单,遵循大道至简的规律,将整只鸡从中切开直接腌制,把猪蹄放入鸡内,加入酱汁,使两者充分融合。
吃一口,地道、得劲!

当然
除了这十大美食
还有更多地道小吃汇集清明上河园
作为吃货的你
还不快来

来源:清明上河园
(责任编辑:汤如音)