中原网首页

长济高速新乡西下站口收费站“爆堵”何时休?

网友吐槽2016-08-13 10:24:05

我是一名郑州的自驾爱好者,经常和朋友一起开私家车游览全国各地的名山大川。但是前段时间和朋友一起去新乡的经历实在是让我们“无力吐槽”!

原本从郑州上高速行驶了一个小时后就抵达了长济高速新乡西收费站,但是在下站口却排起了看不到尽头的长队,我们又整整等了将近一个半小时才缓慢驶出新乡西下站口!后来和新乡的朋友们闲聊才发现,每天都会在新乡西高速口耽误约半个小时甚至数小时的等待时间。在新乡西,不管是上高速,还是下高速的时候,每天总是排着一条长龙一样的长队。尤其周末和节假日,大量的外地游客堵在高速上,不仅耽误游客行程,还存在极大的安全隐患。

1.png

一方面,长济高速新乡西高速的入口处竟然只有两个通道!只有两个通道!两个通道!(重要的事情说三遍)。这两个通道还紧邻新辉公路边!为了创建卫生城市,保护城市环境,治理道路扬尘,保护道路,从新乡西高速口的卡点开始限制大货车进入城市,这可害苦我这样每天都要起早贪黑的来往于新乡和辉县的上班族。由于经常有货车拥堵在这里,非常耽误通行!

另一方面,另一个主要原因是在上高速的时候一般仅有1个通道开放,在下高速的时候,仅有2个通道,且其中一个是大货车专用通道,工作人员服务也不好,由此经常造成严重的拥堵问题。

4.png

我们强烈建议相关部门对新乡西高速站进行硬件改造和服务提升!增加值班人员和开放通道数量!!还广大新乡市民和广大游客朋友一个通畅快捷的道路交通。

网友评论

相关新闻