中原网首页

没见过新乡南太行的壁挂公路,别说你来过河南!

焦点新闻石小净2016-03-29 21:23:50

 1.jpg

2.jpg

挂壁公路是指悬崖峭壁上开凿的奇险公路。中国有六条挂壁公路,其中知名度最高的郭亮挂壁公路和回龙挂壁公路就悬挂在在新乡南太行的万仙山(郭亮)和回龙·天界山景区的红颜绝壁之间。

3.jpg

万仙山(郭亮)挂壁公路

挂壁公路长1250米,是郭亮村人与外界连通的唯一一条公路。这条公路“挂”在海拔1700米的太行山峭壁上,由于地势险要,这条路被誉为“世界第八大奇迹”、“全球十条最危险的公路”等。

4.jpg

回龙·天界山挂壁公路

全线长约9公里,沿悬崖绝壁而建,期间的回龙隧道在山腹里转了个“S”形穿山而出,最大坡度可达30度,堪称全国最惊险刺激的挂壁公路。挂壁公路以“险”出名,吸引了不少国内玩游客前来探险。因为在这“险”路之后,有着震撼人心的美景!

 

穿越了万仙山(郭亮)挂壁公路后,景色是这样的......

穿越了回龙·天界山挂壁公路后,景色是这样的.....

在穿越过惊险刺激的挂壁公路后,如画的美景会让您觉得自己是误入桃花源的古人。没看过挂壁公路,别说你来过河南哦!

12.jpg

网友评论

相关新闻