中原网首页

有一种出发―叫带着父母到青龙山慈云寺看大戏

焦点新闻2016-03-31 00:56:34

4.jpg

父母,给我们最好的一切,放我们远走高飞,我们的世界因他们而变大,他们的世界却因我们而变小,然后独自享受孤独。难道他们只想呆在家里吗?其实,他们也有期待,期待你带着他们去享受春日的阳光,期待你带他们去看一场期待已久的民俗大戏。

1.jpg

经历了那么多天的春风沐浴,青龙山捧月湖畔的柳条已抽出新芽,慈云寺五十三峰的迎春已露出笑脸,清明小长假已悄然而至。4月3日上午,在这青山绿水间将上演一场民俗大戏《三女拜寿》。带着你的父母出发吧,来青龙山慈云寺满足他们期待已久的心愿。

2.jpg

4月2、3日,景区门票将执行30元/人的六折优惠价。

青龙山慈云寺风景区位于巩义市大峪沟镇南部,总面积51平方公里,有原始次生林2317公顷,植被覆盖率达72%,常年平均气温14.6℃,自然生态保护良好。

青龙山的地质构造属于秦岭纬向构造带嵩山大斜背北翼,两脉并行,异山合体,绵延盘亘二十余里,自古便有“千岩竞秀,万壑争流”“峰峦联亘,涧溪萦回”的记载。古称霍山,天陵山,后因北宋王朝选建皇陵于山侧,遂按勘兴风水说,易名为青龙山,宋太祖赵匡胤钦封其为“天下第一风水宝地”。

3.jpg

景区内慈云寺建于东汉永平七年(公元64年),是由天竺高僧摄摩腾、竺法兰亲手创建的民间第一座寺院,素有“释源祖庭”、“华夏作寺之始”之誉。寺中所存明代重刻碑《释迦如来双迹灵相图》和《青龙山慈云禅寺五十三峰胜境之图》,填补了中国佛教史的空白。唐代高僧玄奘法师取经归来在此开演大法。明代南宗顺大师将其续建成为全国四大寺院之一。吴承恩在此依据“二老”、唐僧及周围的传说,写成了《西游记》。因此研究《西游记》的专家称“青龙山《西游记》的载体,慈云寺是《西游记》的灵魂。”

景区服务电话:0371-64067333 64055256

景区官方网站:www.hnciyunsi.com


自驾路线:

(一)郑州-连霍高速-巩义东-大峪沟镇-景区

(二)洛阳-连霍高速-巩义西-大峪沟镇-景区

网友评论

相关新闻