中原网首页

豫北又添新风光——淇河生态区十一开门迎客

焦点新闻2016-09-20 10:39:02

淇河生态区将于2016年10月1日开园迎客。近日,记者从鹤壁文旅集团了解到,位于豫北地区的诗经发源地鹤壁市,又增添了一处新的游玩好景致,鹤壁淇河国家湿地公园即将开园迎客了。而围绕淇河生态区开园的主题,在整个“十一”期间,“淇河国际风情节”与中原五彩跑•鹤壁淇河站活动也将同期开展。

1.png  

诗经发源地,湿地好风光
    据鹤壁国土资源开发有限公司总经理胡卫勇介绍,淇淇河生态区总投资1.7亿元,规划总面积332.5公顷,其中湿地面积271公顷,湿地率81.43%,公园包括生态保育、科普宣教和管理服务三大功能区。生态保育区涵盖了河道及滩涂区域,主要是保护淇河湿地生态系统、许沟温泉和维持淇河湿地自然原始风貌,保护水环境,恢复滩涂植被,开展生态定位监测、鸟类观测、水文水质观测等。科普宣教区,通过水系设计和植被恢复建设科普宣教中心和淇河文化展演中心等,普及湿地相关知识、宣传环保意识、开展生态休闲旅游。管理服务区,包括淇河生态区管理机构、服务机构和基础设施等。

2.png

随着淇河生态区的建成,展现出淇河沿岸芳草萋萋、绿竹猗猗、飞鸟成群、鱼翔浅底的湿地景色。在有效保护湿地生态系统的同时,成为自然环境优美、湿地景观丰富、文化底蕴深厚、独具北方河流湿地特色的淇河生态区。
    中原五彩跑,乐跑迎开园
    为了迎接鹤壁淇河生态区的开园,主办方鹤壁文旅集团特别于2016年10月1日上午9点,鹤壁淇河生态区仪式前,开展大型品牌系列活动“中原五彩跑•鹤壁淇河站”活动一期。

3.png

“中原五彩跑”是河南尚景文旅集团自2013年引入河南,以泛中原地区为开展范围的品牌系列活动。不同于其他五彩跑活动多在各高校校园、城市街区、文体广场等市区区域内举办的方式,“中原五彩跑”活动大胆尝试创新,将运动与旅游完美结合,将快乐奔跑的人群引入风景优美、空气清新的旅游景区,让参与者在体验运动带来的快乐的同时,欣赏景区风光,呼吸新鲜空气,真正意义上还原了五彩跑“绿色•健康•运动•快乐”的本质。以倡导“绿色、健康、运动、快乐”为宗旨。

4.png

本次“中原五彩跑•鹤壁淇河站”活动全长3公里,自湿地公园门前主路直达景区大门,途中将设置5个不同颜色的泡泡站,游客通过彩虹一般的跑道进入鹤壁淇河生态区园区,在感受淇水文化与湿地风光的同时,享受运动带来的快乐。

5.png

    国际风情节,乐游黄金周
    为丰富整个十一黄金周期间淇河生态区的活动,让游客感受到不同文化的碰撞与激情。主办方鹤壁文旅集团特组织了由全外籍表演团队表演的“淇河国际风情节”活动。风情节结合湿地公园景观设置沿途多场表演,内容涵盖:非洲手鼓与乐队、热辣巴西桑巴舞、国际超模走秀、经典小丑互动等国际级演出。于10月1日至10月6日期间,每天上、下午各在淇河国家湿地公园园区内表演4场,为游客带来别样的异域风情与游览感受。

6.png

    感淇水风情,享特殊礼遇
    除了以上丰富多彩的主题活动之外,为了让“十一”期间游客充分领略诗经发源地的文化溯源与淇水风情,主办方在鹤壁文旅集团启动全域旅游联动政策,凡在十一期间游览淇河生态区的游客,可获赠鹤壁4A级景区云梦山免费游览机会。同时,主办方准备了一万枚淇河特产“缠丝鸭蛋”作为随手礼,赠送给每一位在“十一”期间参观游览淇河生态区的游客。而在园区美食广场,主办方还特意安排了“万人同饮鲫鱼汤”活动,在整个黄金周期间,用淇河最具特色的鲫鱼款待八方宾客。

7.png

活动时间表:
1.中原五彩跑•鹤壁淇河站
时间:2016年10月1日9:00 
起点:大白线与淇水路交叉口
2.鹤壁淇河生态区开园仪式暨“淇河国际风情节”开幕仪式
时间:2016年10月1日10:30
地点:鹤壁淇河生态区游客中心
3.淇河国际风情节
时间:2016年10月1日至2016年10月6日
地点:鹤壁淇河生态区园内
4.万人同饮鲫鱼汤
时间:2016年10月1日至2016年10月6日
地点:鹤壁淇河生态区美食广场

网友评论

相关新闻