中原网首页

央视《记住乡愁》摄制组走进启封故园

焦点新闻2016-11-10 20:34:51

2016年11月10日-11日,央视《记住乡愁》走进朱仙镇启封故园景区启动拍摄工作,央视著名主持人鲁健出镜主持。

1.png

沟通拍摄细节

据介绍,《记住乡愁》是由中宣部、住建部、新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的大型纪录片。该片旨在通过展现古镇厚重的历史风貌、布局合理的建筑景观、丰富多彩的民风民俗、深厚的文化积淀、梳理古镇的历史发展脉络和传统文化传承,记录古镇当代生存状态,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,唤醒海内外华人记忆中的乡愁。

2.png

主持人鲁健出镜

此次开拍的《记住乡愁》第三季之朱仙镇,围绕“家国情怀志、精忠报国恩”,从岳飞庙每天第一烛香火、木版年画篆刻《精忠报国图》,件件都印载着这座被忠勇文化浸润千百年的历史古镇。

3.png

河南大学教授刘坤太教授解读朱仙镇

在为期十天的采访和实景拍摄中,在朱仙镇启封故园景区拍摄长达三天左右,全方位、多角度展示古镇的历史文化、民俗风情以及人文、自然景观。景区亲水平台、下八行商业街、木版年画制作与展示、四面牌坊等景区的有代表性的元素等均成了朱仙镇文化名片的绝佳展示。主持人鲁健在信义桥头停驻良久,当得知这是一座完全新建的景区时,不禁竖起了大拇指。

4.png

景区一期航拍
 5.png

水乡泛舟
 6.png

码头小景

景区夜场灯光秀也于近期开放。如梦如幻的水上演出,点亮了夜晚的启封故园。亿万灯珠为您演绎一场不能错过的艺术盛宴:星光熠熠的夜空,被施了魔法般的灯海,华丽缤纷的奇幻之夜.……一场流光溢彩、似真似幻、极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴穿越千年的时光呈现在您面前。

7.png

夜场演出—《力与美》
 8.png

夜场演出—《清明上河图》

网友评论

相关新闻