中原网首页

“爱心送粥•青暖中原”启封故园腊八赠粥,开启舌尖上的新年

焦点新闻2017-01-02 21:28:13

小孩小孩你别馋, 
过了腊八就是年。 
腊八粥喝几天,
 哩哩啦啦二十三。 
二十三糖瓜粘。 
二十四扫房子。 
二十五做豆腐。 
二十六煮煮肉, 
二十七杀年鸡, 
二十八把面发, 
二十九蒸馒头, 
三十晚上玩一宿, 
大年初一扭一扭。

1.jpg

一首熟悉的民谣,唤起了我们心中浓浓的乡情。
1月5日是农历腊月初八,中华传统有在这一天喝“腊八粥”的古老习俗,腊八喝粥,这一份香甜的旧历年俗流传千年,这碗料理丰富的粥也是根植于每个人的一种情结。

2.jpg

我很温暖的告诉你
2017你的腊八粥
在这里——
朱仙镇启封故园 

3.jpg

由共青团河南省委、河南省青年联合会发起的“爱心送粥•青暖中原”活动再次席卷开封大地,朱仙镇启封故园成为本次活动的南区联动点,将于腊八当天在启封牌楼、年画广场等处设置送粥点,当天游园的游客可以免费领取一份象征着温暖与祝福的喝腊八粥,更有象征幸运的红鸡蛋相送。

送粥时间:
中午12:00—13:00 
送粥地点:
启封牌楼、年画广场等处

此次活动作为共青团河南省委、河南省青年联合会发起的“爱心送粥•青暖中原”活动的一部分,更是拉开了朱仙镇启封故园景区年文化主题活动的序幕。

4.jpg

据介绍,朱仙镇启封故园年文化主题活动将于农历腊月初八至二月初二隆重推出,在春节期间走进这个水乡小镇,不仅让您流连于其小桥流水、秀美玲珑的景色,这个春节整个园区都将沉浸在浓浓的年味之中:游水乡、逛古镇、吃美食、看演艺、写春联等民间新春游园活动将带您一起重温记忆深处那个热闹欢腾的传统新年。

地址:开封市祥符区运粮河西岸启封故园景区

咨询:0371-26760666

网址:www.qifengguyuan.com

网友评论

相关新闻