中原网首页

初一到初五,启封故园年文化活动精彩不停!

焦点新闻2017-01-26 14:45:58

1.jpg

朱仙镇启封故园年文化主题活动于农历腊月初八至二月初二隆重推出,在春节期间走进这个水乡小镇,不仅让您流连于其小桥流水、秀美玲珑的景色,这个春节整个园区都将沉浸在浓浓的年味之中:游水乡、逛古镇、吃美食、看演艺、写春联等民间新春游园活动将带您一起重温记忆深处那个热闹欢腾的传统新年。 

特色演艺,掩不住的传统年味儿
时间:9:30~16:40
地点:启封楼、验粮楼、青楼、博弈广场等。
岳飞迎宾,一首《满江红》慷慨激昂;
漕运演义,运粮河畔上演武术绝技PK;
青楼演艺,让你和水乡女神亲密接触;
华山戏法,让你感受中华传魔术的魅力。
 节目时间及地点:
启封楼-开门红:9:30
游客中心入口-古筝演奏:上午 10点 下午3点
验粮楼-武术变脸:上午 10点 下午 14:30 
博艺广场-戏曲魔术 杂技 舞蹈 上午 10:30 下午 3:15
青楼-选花魁:上午 11:10 下午 4点 
搏弈亭-打把式卖艺:上午 11:30  下午 4:30 

4.jpg

实景红包,过福年找福气

时间:大年初一、初二
地点:整个园区
没有红包的新年不是完整的新年!大年初一初二来启封故园玩儿一定要记得打开你的实景红包找找红包扫一扫哦,园区每天藏近百个实景红包,打开手机支付宝AR红包,找到线索扫一扫即可收获大金额红包,每个角落都有可能暗藏惊喜哦!

炫彩灯光秀,许你一段浪漫时光
时间:大年初一晚上开始
地点:全景区
水乡古镇,桨声灯影。在启封故园,走走停停,看看风景赏赏霓虹。在繁花似锦的岁月,许你一段温柔的慢时光。在开封最有诗意的古镇,一场华彩绚丽的灯光秀梦幻上映,让您感受“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路”的光影交响。

7.jpg

欢乐斗拐,重回儿时的记忆

时间:大年初三
地点:验粮楼
斗鸡是很多80后曾经玩过的经典游戏,称谓有多种,北方多称为“撞拐”、“斗拐”。据了解,绝大多数中国人童年时,都有参与这个游戏的美好回忆,有专家称,这一游戏是中国几代人的“集体记忆”,是许多中国人最质朴的运动体验,春节期间和家人朋友一起在启封故园重新体验一场儿时记忆中的斗鸡游戏也未尝不是一件有意思的事儿。

8.jpg

戏曲大比拼

时间:大年初四
地点:博弈广场
说起过年,戏曲是最能唤起乡音乡愁的一种文化符号。朱仙镇作为豫剧之母——祥符调的发源地,更是与戏曲有千丝万缕的联系。大年初四,景区将与开封、洛阳、郑州三地联动,给戏迷朋友们提供一个一展才艺的舞台,更有精美礼品相送哦。

9.jpg

财神赐福巡游
时间:大年初五
地点:启封故园
正月初五,也是民间传说中财神的诞辰。启封故园在初五当天将举行隆重的迎财神活动,祈求新的一年风调雨顺,财源滚滚。同时还将为现场的游客朋友们送去新春的祝福。
同时景区为回馈广大开封市民
春节期间开封市五县一郊凭身份证半价购票入园。

(夜场不享有此政策)

【地址:开封市祥符区运粮河西岸启封故园】
【路线:开封客运西站乘朱仙镇公交车直达】
【发送“路线”到公号后台,可见乘车路线】
【发送“攻略”到公号后台,可见游园攻略】

咨询:0371-26760666
网址:www.qifengguyuan.com

网友评论

相关新闻