中原网首页

最美人间四月天 清明出游浮戏山

焦点新闻2017-03-29 13:54:44

四月的春,风轻了,草绿了,花开了,云淡了。

已有2500多年历史的清明节马上就到了。清明节,古时又叫踏青节,三月节,祭祖节等等。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。2013年,清明节被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。由此,清明节的重要性可见一斑。

在这样春意盎然的春天,清明节出游踏青去哪里呢?

话不多说先上图,大家一起来猜一猜

是什么地方有这么大的魅力能吸引这么多的游客前来旅游观光呢?

现在为大家揭晓谜底:这就是声名远扬的巩义市浮戏山。

IMG_4938.JPG

巩义市浮戏山雪花洞风景名胜区是国家级“AAA"景区,位于河南省巩义市新中镇。距离省会郑州约58公里,巩义,登封,新密,荥阳四市的交界处。景区面积34.55平方公里,景观126处。景区内山清,水秀,洞奇,寨古,庙幽。100多座山峰,108条溶洞,200多座庙宇,30多座古城寨堡,18条大峡谷,68种野生花卉和覆盖率达89%的森林组成中原大地上一幅灿烂的山水画。

踏青浮戏之游山玩水篇

水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山。

景区森林覆盖率为89%,5公里以上的大峡谷18条;玉仙河贯穿全境,以小龙池为代表的日流量1.2万吨的溶泉30多个。浮戏山峰峦奇秀,云遮雾障、飞瀑流泉、竹木葱郁,自古就有  “中原小桂林”之美称。

景区历史悠久,《山海经》载:泉水欹危,映带左右,晨起伏而凭之,烟霞弥漫,万顷茫然,峰峦尽露其巅,烟移峰动,如众鸟浮水而戏……天下奇观也。山名“浮戏”便取义于此。

踏青浮戏之赏花拍照篇

3f76eb0711cc50f4fbc955829a9242bb.png

 

阳春三月花待命,春意盎然柳鹅黄。三生三世十里桃花的浪漫意境在浮戏山同样可以感受得到。春风过境,万物复苏,吹红了桃花,吹黄了连翘,也吹开了田间地头那一簇簇金黄夺目的油菜花。在如诗如画的花海间拍照留念,成为了每一位来到浮戏山的游客必不可少的行程之一。

踏青浮戏之烧香祈福篇

 

 

祠宇环绕,拜神祈福。

浮戏山古称方山、石城山,是我国道教主要发祥地之一。李耳(老子)、张道陵(张天师)、寇谦之(寇天师)均在此修道炼丹,传教著书,景区现存庙宇200余座,其中以秦建玉仙圣母庙(老奶奶庙)最为古老。到浮戏山拜神祈福的人总是络绎不绝。

踏青浮戏之温泉度假篇

 

浮戏山逍遥谷度假酒店:位于景区的中心位置,是中原山水休闲度假酒店的标杆。整体设计现代时尚,豪华温馨,力求让每一位宾客尽享尊贵与奢华;酒店分为山间欧式别墅、主楼山居豪华客房、大堂休闲会客区、多功能会议室不同的功能区;配备有国内极致卫浴系统、山泉香汤泡池,整体数字系统。

雪花洞则宛如一座美丽的水晶宫静藏于地下,洞壁和洞顶堆积了片片鹅毛般的雪花,让你仿佛置身于漫天风飞絮的冰雪世界。光彩照人的雪花石,玲珑剔透的石葡萄和极为罕见的半透明状肉红色钟乳石千姿百态,造型各异。既具有南方溶洞的特色,又具有自己独特的魅力,可谓是中原大地上的一大奇观。

燕子来时新社,梨花落后清明。

又是一年清明节,最美人间四月天,出游踏青浮戏山。

是不是已经迫不及待想来一探究竟了呢?那就整装待发准备向浮戏山出发吧!!!

温馨提示:

巩义浮戏山雪花洞郑州惠民直通车发车时间:每周六,周日

发车地点: 7:00郑州紫荆山人民会堂门口

7:30振洲绿城广场青少年宫门口

浮戏山雪花洞,郑州市民身边的后花园!!!

直通车专线:0371-64184187(景区服务电话)

0371-60322006

票务专线:0371-64184999(景区服务电话)

0371-60322007

景区服务电话:0371--64184999 64184187

逍遥谷酒店尊享热线:0371--64188665

景区官方QQ:1873561568

景区官方网站:www.hnfuxishan.com

景区官方微博:新浪@巩义浮戏山

自驾线路

1:A 连霍高速从东(郑州方向)向西——至上街虎牢关下——向南上310国道向西——进入巩义市新中镇境内即到

B 连霍高速从西(洛阳方向)向东——至巩义站下——到310国道向东——进入巩义市新中镇境内即到

2:郑州市区沿中原西路向西——上街区向北——310国道向西——新中路口南拐即到

3:郑州市区—郑上路—上街区—进入巩义市米河镇—向西走5公里即到

网友评论

相关新闻