中原网首页

嵩山景区国庆、中秋双节“一行一善,以客为先”,软硬件双提升,服务海内外宾朋

焦点新闻2017-10-01 12:32:09

为迎接2017年中秋节及“十一”黄金周的到来,切实做好迎接海内外宾朋假期期间的各项旅游接待事宜,嵩山景区以“一行一善,以客为先”为抓手,以双节为契机,高度重视,提前筹划,合理部署,上下联动,制定了一系列有力措施,努力为游客创造安全、便捷、舒适、畅通的游览环境而积极行动着。

QQ图片20171001123443.jpg

 在营造良好的景区旅游秩序方面,为了更好的服务海内外游客,登封市委市政府及嵩管委高度重视,及时召开黄金周动员大会,统筹安排,对四大班子领导分别排班,进驻景区值班,抽调交警、公安、巡防、工商、运管等相关职能部门1000余人全力配合嵩山景区旅游秩序维护工作,并对嵩山景区旅游秩序进行全面排查,综合治理,加强道路管理,打击违规经营,确保节日期间景区治安秩序优良、经营文明守法、市场秩序规范;借调近400名武校学生,协助景区疏导、咨询等工作;继续启用少林景区临时停车场,增设近4000个停车位,车位近达8000个,基本满足游客停车需求;新增各类指示导示牌120余块,分布行车沿线和停车场内,为游客车辆指示进出口方向;抽调景区内部职能部门130余人支持一线,疏导交通;设置2个进车口、4个出车口,用于缓解游客下午集中出景区可能造成的拥堵。
 QQ图片20171001123516.png

在打造平安景区方面,登封市委市政府抽调66名巡防人员,分布于各个游客集中点,维护治安秩序;抽调30名防爆队员,分组在景区内巡逻,防止暴力恐怖事件发生;抽调刑警15名,分布在游客集中点,防止扒手盗窃事件发生;抽调派出所民警20人,专门处理景区内突发治安、刑事案件;抽调公安分局37人、嵩管委执法大队10人和特警20人,负责防范和处理核心景区内游览秩序。嵩山景区内部在节前开展安全生产大检查活动,按照“谁主管谁负责”的原则,对安全隐患及时上报、整改、落实,加强安全值守和管控,把隐患消除在萌芽状态。对景区监控设施进行安全排查、维修维护,为景区安全生产提供有力的技术保障;做好地质灾害等安全防护工作,保障景区假日旅游高峰期间的道路畅通、车辆安全有序停放;对驾驶员进行安全培训、对车辆、充电设施全面排查、维修维护,确保营运安全。

QQ图片20171001123534.png

在提升服务质量方面,嵩山景区提前制订应急预案,完善检票、乘车等配套服务设施,加派100人进行购票、停车、乘车、线路等游览引导;增设临时售票点和微信取票、网络换票窗口近30个,缩短游客旅游高峰时段的排队时间;在人流密集地增加专职服务人员,及时解决售检票过程中存在的各类票务问题,提高游客游览满意度。通过高峰期医疗救助、扩容通讯信号,增设207国道及景区内夜间的灯光照明,为游客提供更方便快捷而又暖心的配套服务。
 QQ图片20171001141507.png

QQ图片20171001141627.png

在节庆氛围和假期活动方面,嵩山景区于双节前,在下辖少林、嵩阳和中岳三大景区搭建主题为“恭贺国庆、喜迎中秋”的系列装置,以中国红、黄为主色调,结合国旗、扇面、灯笼、中国结、牡丹、祥云纹等中式节日元素布满整个景区,给游客营造全新、喜庆的节日喜感;为增加游客的参与性,嵩山景区依托佛道儒三教文化,满足游客心理需求,推出一系列特色演艺活动,分别是以功夫文化为核心的“印象少林”大型功夫迎宾仪式、“英雄少林会”室内外武术表演,少林功夫秀等演艺,以嵩阳书院儒学文化为核心的《拜孔》仪式,供游客免费参与体验和互动,让游客在体验过程中感受嵩山文化的厚重与传承。
 


一切的一切,嵩山景区始终以服务好每位游客为宗旨,以“零事故、零拥堵、零投诉”为假期目标,为打造嵩山国际户外旅游基地、推进建设开发旗舰型景区努力奋斗着,为不断提高河南省乃至中国旅游品牌形象努力前行着!(通讯员:张晓梅、王旸晗、王迪)

网友评论

相关新闻