中原网首页

太行大峡谷圆满完成接待任务,黄金周旅游服务亮点闪烁

焦点新闻2017-10-09 09:32:35

2017年10月8日太行大峡谷景区圆满完成了国庆黄金周旅游接待工作。接待游客数量与去年同期基本相当,接待质量明显提高,游客体验度大幅提升。

微信截图_20171009092945_副本.png

 亮点一:

【智慧旅游】告别纸质门票,身份证一刷入园

微信截图_20171009093008_副本.png

随着新型媒体的快速发展,太行大峡谷景区智慧旅游紧跟时代步伐,为给游客提供更便捷的服务,经过紧张的筹备,10月1日太行大峡谷景区智慧旅游“扫码购票”服务平台正式上线运营。

4C8EFA718AC20833B755656D4761EC4F_副本.jpg

“扫码购票,刷身份证身份证入园”仅需三步:1、扫描购票二维码、2、选择购票类型、张数,输入取票人的姓名、身份证号,并完成在线支付。3、刷二代身份证直接进入景区。游客在网上预订景区门票后,在检票处刷验二代身份证即可进景区,无需换取纸质门票。“扫码购票”服务平台的使用大大缩短游客排队购票取票等待时间,提升游客旅游体验。

微信截图_20171009093038_副本.png

智慧旅游概念近年来在全国快速兴起,而二代身份证验证等票务系统智能化手段是实现智慧旅游的核心基础设施之一,它实现了无纸质制作与低配送成本,让景区门票的派发和使用更高效、更便捷、更环保。

 亮点二:

“多情太行、七彩峡谷”旅游节开幕!

2017太行大峡谷“多情太行、七彩峡谷”旅游节已正式开幕。金秋的太行大峡谷,满山是画,满路是景。

百里画廊太行天路上姹紫嫣红的格桑花争奇斗艳,朝气蓬勃的太行菊香气袭人,清爽的初秋,漫山红叶,层林尽染,如诗如画,美不胜收。嫩绿,墨绿,鹅黄,橙红,紫红...所有的颜色都在太行山上相聚,在秋风里轻轻地微笑。

欢迎各位游客到太行大峡谷领略格桑花的灿烂绚丽,欣赏七彩峡谷的色彩斑斓,体会多情太行的无限韵味。

 亮点三:

准备充分 部署严密

微信截图_20171009093108_副本.png

太行大峡谷景区提前两周就对今年的国庆假期接待工作进行了周密部署和充分准备,召开完国庆接待工作动员会后,公司领导亲赴景区一线进行安全排查,消除安全隐患和卫生死角。景区管理部门节前对所有卫生死角进行清扫,更换损坏的公共卫生设施,在景区各入口处摆放烘托节日气氛的植物花卉。

同时景区与安阳工学院联系,协调150名大学生志愿者吃住在景区,全程参与国庆假期景区秩序的维护。与林州市公安局、公路局等相关部门联系,协调百余名交通警察,每天早8点至晚7点,在每个易堵路段疏导交通,对景区所在地石板岩镇实施临时交通单向行驶管制。与石板岩镇卫生院联系,协调10余名医务人员在景区设立医疗救护站,为游客提供医疗救护服务。

在安阳及林州市相关部门和太行大峡谷景区全体员工的共同努力下,景区圆满完成了国庆节旅游接待工作,旅游接待秩序良好,无游客滞留,无安全事故。

金秋时节,太行大峡谷迎来了它一年中最绚丽多彩的季节:红叶漫山,果实累累,色彩斑斓,美景无限,神奇的大自然,美丽的太行山将带给我们一重又一重的享受……太行大峡谷温馨提醒:进入秋季的太行大峡谷景区气候变凉,景区内气温相比市区要低3-4℃,请合理着衣。

网友评论

相关新闻