中原网首页

本周日,第八届嵩山红叶节开幕式邀您来品鉴!

焦点新闻2017-10-18 09:12:32

     少林功夫甲天下,嵩山红叶醉迷人。2017年10月22日,第八届嵩山红叶节将在嵩山少林景区游客中心广场开幕。本届红叶节历时一个月,从10月22日—11月22日。

微信截图_20171018090914.jpg

    据介绍,此次红叶节开幕式当天,景区将举办“献礼十九大,19个家庭合影免费送”红叶签名和“醉美嵩山红叶林邂逅网红直播大咖”等活动供游客参与,届时,还将上演大型武术迎宾仪式和红歌献给党系列歌曲演艺节目,以此献礼十九大,欢迎慕名前来参观的国内外宾朋。
    嵩山秋景,红叶最浓;碧林红叶,山间禅声。嵩山独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带,品种丰富,色彩鲜艳,观赏面积达20多平方公里,是中原地区最大的红叶林带,也是中原地区红叶的最佳观赏地,因此有着“香山红叶、北方之最、嵩山红叶、中原醉美”的赞誉。
微信截图_20171018090839.jpg
 
微信截图_20171018090824.jpg
 
    自2009年起,嵩山红叶节已成功举办了七届,八年的辛勤耕耘使得嵩山红叶已成为继少林功夫之外向游客展示嵩山悠久历史文化、优美自然风光的另一张重要名片。
    应广大游客需求,嵩山景区倾心整理,为大家整理了以下几条观赏嵩山红叶的游览线路,此线路是以嵩山的少室山和太室山两座山体的红叶观赏区来分的,供游客参考:
一、少室山红叶一日游览线路:
1.自三皇寨游览线路:三皇寨停车场--好汉坡—南天门 --三皇禅院--少林吊桥--穿过千米悬空栈道--梯子沟下山--少林索道下站口红叶区欣赏中原第一红叶美景--—下山观看全国规模最大保存最完整的塔林--参观少林常住院--观赏驰名中外的少林武术表演。
2.自少林景区游览路线:少林景区游客中心—武术表演—少林寺常住院—塔林——少林索道下站红叶区入口——上少林红叶区最佳观赏地——原路返回下山。
二、太室山红叶一日游览线路:
1.汉武帝登峻极峰路线:中岳庙、青岗坪一路西行至峻极峰,登顶后原路返回;
2.徐霞客登峻极峰路线: 逍遥谷步道(也可驾车直达老母洞停车场)——老母洞——石船——峻极峰(登顶小憩后可原路返程)——气象站——青岗坪——卢崖瀑布下山。(通讯员:张晓梅 王旸晗)

 

网友评论

相关新闻