打年货|寻味“豫南”原生态黑猪肉、西九华山带您找寻味蕾中的记忆

发布时间:2017-11-17 10:09:18

      年味儿是一种情感的记忆,很多时候跟食物有着密切的关系。年货中的家味,是亲情,是分享,也是归属感。

   相约西九华山—找寻味蕾中的记忆。

  有这样一句话,美味来自乡间。在当今物欲横流的社会越来越追寻“原生态”的存在,而且食客们吃来吃去,好像又回归到了饮食的起点—原料真格、味道本真、烹法原始……越来越想寻找传说中的味道,于是躁动的脚替代不安的嘴开始行动起来。

  但随着规模化养殖业的兴起,真正养土杂猪、老品种土鸡的农户越来越少了,因此在一般的乡下和交通方便的山区也不易买到真正的“土”字号农产品。所以,要买真正的土货,非到大山区不可。而且现在很多人注重的是到乡下买“土”字号的农副产品,诸如农家散养的土猪腊肉、腊蹄、腊山羊肉、土鸡和土鸡蛋,及其它一些只有农村才有的农副土特产等。

  【关于西九华山散养黑猪】

  西九华山黑猪属豫南黑猪,遗传性能稳定。体型中等,被毛黑色,头中等大,颈短粗。嘴较长直,耳尖下垂,额部较宽有少量皱纹,背腰平直,腹稍大,臀部较丰满,四肢健壮,蹄质坚实,系部直立,尾细长。豫南黑猪体质健壮,性情温顺,适应性强,耐粗饲,易饲养,抗病性好,耐寒冷。

  西九华山黑猪肉质鲜美、含有丰厚的铁质、蛋白质和维他命与较低的胆固醇与脂肪含量令世人津津乐道,这些也正是崇尚节食的现代人极缺乏的营养素。黑猪肉包含的“全蛋白质”更能辅佐修补人体组织,常吃黑猪肉能提供平衡安康的营养素,让现代人在节食中仍然可取得矿物质、维他命和蛋白质,长保安康。与普通猪肉相比拟,更是不难发现黑猪肉的优点,而这些优点常常是普通猪肉远远比不上的。

  生长环境:国家级生态示范区,天然无污染的大别山脉

  养殖方式:山区生态散养,真正的“运动型”跑山猪

  科学生长:选用优质谷物杂粮调配专用饲料,所有生猪确保10个月以上的生长周期。

  嘿嘿!除了有名的黑猪肉,西九华的特色山货更是不能错过哦,每年这个时候,西九华山都将开启年货大集,各种年货、土特产应有尽有,值得一提的是,西九华山年货大集上的土特产都产自本地,绿色无污染,物美价廉,而且意义非凡,您一定不容错过!

  朋友们!让我们一起出发,到西九华山里踏寻乡土里浓浓的年味。一起杀年猪、一起购年货、一起赶年味,品尝杀猪菜……