冬游季,邂逅青龙山慈云寺登山祈福月

发布时间:2017-12-04 09:35:52
微信截图_20171204094145.jpg
青龙山慈云寺登山祈福月 ——期待与你邂逅
这里有山,有水,有古寺,一方净土
坐听鸟叫,感受暖阳,远离雾霾
冬游记,从青龙山慈云寺开始
十二月
来青龙山慈云寺这个冬天不冷,全民健身、登山祈福。2017年12月5日—20日,景区施行优惠政策:购买一张景区全价门票,加送同等价值景区门票一张。你动心了吗?
微信截图_20171204094157.jpg
青龙山不高,但盛为俊美,最为独特之处在于青龙山有五十三峰。 “钵盂峰转觑峨眉,两岭峰回三岛凄。锦秀卧龙峰返照,朝阳景翠碧云西……”卧云禅师的一首古偈把青龙山五十三峰的名字全部含盖在内,据慈云寺中《五十三峰圣境之图》碑记载:明朝时慈云寺僧人曾一度达到五六百人,这五、六百僧人就分布于五十三峰当中,日中一食、树下一宿,继承着佛陀在世苦修时的头陀行,如遇重大佛事,寺中敲响云板,散布于五十三峰上的僧人便闻声而至,云集寺中,一同祝愿皇图永固、法轮常转。
微信截图_20171204094215.jpg
在大天门沟和小天门沟之间,有一尊天然弥勒大佛,身高198米,奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖。“山是一尊佛,佛是一座山”, 来到青龙山的游客常常这样赞叹大自然的天然造化之神工。
微信截图_20171204094232.jpg
这个冬游季,来青龙山登山,在2017年的岁末留下您最美丽容颜和最虔诚的祈祷。 
慈云寺始建于东汉明帝永平七年(公元64年),距今已有两千年的历史,据说,一日“汉明感梦”,即派遣使团十八人西寻佛法,迎高僧摄摩腾、竺法兰以及梵经、佛画像以白马驮载而还,二圣僧于古都洛阳鸿胪寺翻译经卷,闲睱之余云游至青龙山,见其山川秀丽、穹窿高耸、玉润云祥,遂在山中首开慈云古刹。极盛时期寺内殿堂栉比,金碧辉煌,古碑载:“虽远公之住庐山,达摩之居少室,大颠之临南海,其胜会丛林,亦不多让也。”与少林寺、白马寺、法王寺并称中州四大寺。
微信截图_20171204094248.jpg
慈云寺四山旁围,一水中流,两千年来历经沧桑,或兴或废,延续至今,恢复为一座建制齐全的大丛林,成了令人遐思的古寺,香客如云,纷至沓来。
微信截图_20171204094258.jpg
这个冬游季,来慈云寺祈福,在2017年的岁末留下您最的深厚的虔诚。
 景区路线
①郑州(洛阳)―连霍高速―转焦桐高速―巩义南站下―向西300米上旅游通道
②郑州(洛阳)—310国道—大峪沟镇向南—民权村—景区
乘车路线
郑州出发:郑州至巩义的大巴—大峪沟镇—大峪沟至民权村的小交通—景区
洛阳出发:洛阳至巩义的大巴—巩义汽车站—巩义至大峪沟镇城乡公交—大峪沟至民权村的小交通—景区
 祈福月推荐路线
青龙关 - 空谷回音 - 三星山 - 青龙洞  - 象鼻山-天堂海-天然大佛-接引桥 - 捧月湖-吊桥-慈云寺-祖林 - 青龙大坝-青龙潭-龙吟桥-龙虎关-天书石-竹扫潭-青龙潭瀑布
美食
青龙山上有多个就餐场地可供选择,农家乐小炒、凉拌野菜、橡子凉粉、小鱼小虾应有尽有,更少不了土蜂蜜水让您餐前畅饮。
景区热线:0371—64067333
                   0371—64055256