郑州旅游牵手湖北襄阳 襄阳古城邀您赏隆中美景品三国文化

发布时间:2018-01-17 13:40:50

  

展现襄阳好风日,魅力尽绽郑州城。1月17日上午,“襄豫•襄阳好风日”襄阳旅游产品(郑州)推介会暨六省(湖北、河南、湖南、陕西、安徽、山东)联动游襄阳活动启动仪式在郑州东方维景国际大酒店拉开帷幕。

郑州市人民政府领导,郑州市旅游局领导,襄阳市人民政府副市长李德璋,襄阳市旅游委主任孙峰,襄阳各县(市)区旅游局、各大景区及旅行社负责人参加了这次推介会。

在活动现场,高端大气的襄阳旅游宣传片将襄阳的好山好水呈现得淋漓尽致;“享遇襄阳好风日”沙画演绎开启为现场嘉宾带来一场画中游襄阳的模式……充满诗情画意的解说与精致唯美的画面相融合,让人不觉在千年古城、秀丽汉水、清幽古隆中、辉煌唐城、奇幻香水河等襄阳著名旅游景点间穿梭神游。

襄阳市政府副市长李德璋在致辞中说,襄阳地处位于湖北省西北部、居汉水中游,是湖北省域副中心城市和汉江流域中心城市,是东汉开国皇帝刘秀的故乡,也是中华智圣诸葛亮隐居的地方,“三顾茅庐”“隆中对”的发生地,拥有“国家历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“中国书法名城”“中国三国文化之乡”等美誉。他盛情邀请郑州市民趁春节长假到襄阳赏隆中美景,品三国文化。

郑州市政府副秘书长商建东在致辞时说,郑州与襄阳地缘接近,交通便利,双方旅游合作存在巨大市场空间。希望两市进一步加强跨区域合作,共同拓展旅游市场,共同推动全域旅游发展。

据了解,襄阳古城筑于汉初,屡经整修,历代为经济军事要地,素有“华夏第一城池”的美称,城墙保存较为完好。城东南角有仲宣楼、魁星楼,西北隅有夫人城,体现了古人的建筑风格和规划思想。2001年,襄阳城墙被国务院批准列入“全国重点文物保护单位”。

会议还为河南风尚国际旅行社、南阳美途同业国际旅行社、河南许昌户外联盟等2017年度襄阳旅游河南市场优秀供应商进行了颁奖。

在这次推介会上,襄阳、郑州两地旅游主管部门还签署了旅游联合营销战略协议,襄阳、郑州两地的旅行社、景区也签订了两地旅游产品推广及客源互动合作协议;与此同时,六省(湖北、河南、湖南、陕西、安徽、山东)联动游襄阳相关单位还在会上签订了客源互动合作协议,并共同启动了六省联动游襄阳活动。

 

同饮一江水,共叙旅游情。“襄豫•襄阳好风日”襄阳旅游产品(郑州)推介会暨六省(湖北、河南、湖南、陕西、安徽、山东)联动游襄阳活动启动仪式的成功举办,可以说进一步加深了两地旅游业的认识,大大加强了郑州襄阳两地旅游界的交流合作,增进了两城的“兄弟情谊”。