欢乐火爆丨新产品引爆芒砀山新春旅游季

发布时间:2018-02-23 18:57:02

 2018年|春节

  永城芒砀山成功创建国家5A级旅游景区后,不断丰富旅游产品,增加民俗文化和体验性项目,绝壁玻璃栈道、新春灯会、火龙钢花、傩舞汉礼等新产品强力引来八方游客,芒砀山春节黄金周欢乐、祥和、火爆,天天游人“井喷”,引爆芒砀山新春旅游季。

  欢乐 祥和 火爆

  2018年春节黄金周,芒砀山旅游区共接待中外游客20万余人次,同比增长62.9%,收入增长78.37%,再创历史新高!

  到芒砀山过汉风年,是河南省旅游局组织的“过大年,回老家”系列年俗文化旅游活动的重要组成部分,从腊八到元宵活动一直持续不断,活动紧扣年俗,丰富多彩、汉风汉韵。

  春节黄金周期间芒砀山旅游区全力打造的2018芒砀山新春旅游民俗文化节“到芒砀山过汉风年”系列民俗活动,尤其是新春灯会、钢花火龙等受到央视青睐,CCTV—1综合频道、CCTV—13新闻频道和CCTV—4国际频道等栏目相继报道,《朝闻天下》、《 共同关注》、《新闻联播》、《新闻直播间》、《中国新闻》等直播和重播16次。

  天天上央视

  2018年02月08日08:54 CCTV13《朝闻天下》

  【璀璨花灯迎新年】

  2018年02月16日18:08CCTV13《 共同关注》

  【舞火龙 打铁花 银火璀璨迎新年】

  2018年02月16日19:03CCTV1《新闻联播》

  2018年02月17日06:03CCTV13《朝闻天下》

  【逛庙会 赏民俗 传统习俗过大年】

  2018年02月17日13:11CCTV13《新闻直播间》

  【逛庙会 赏民俗】

  2018年02月17日19:07CCTV1《新闻联播》

  【多彩闹新春 欢喜中国年】

  2018年02月18日04:00CCTV4《中国新闻》

  多彩闹新春 欢喜中国年

  【河南永城:逛庙会 赏民俗】

  2018年02月18日07:00CCTV4《中国新闻》

  2018年02月18日08:04CCTV4《中国新闻》

  这个春节黄金周芒砀山除了成功圈粉央视,还有中国新闻社、新华网、人民网、中新网、中国旅游报、大河网、凤凰网、网易、百度、腾讯网、科潮网、河南旅游资讯网(河南省旅游局官方网站)、河南省旅游局官方微信、北京卫视、河南卫视、大河报、商丘电视台、商丘日报、永城电视台、今日永城报、汉兴网等众多媒体聚焦芒砀山,争相报道。

  大年初一是芒砀山旅游区新年民俗活动的高潮,进入芒砀山旅游区的游客、香客超过10万人次,芒砀山新春旅游民俗文化节是豫鲁苏皖最大的年俗盛会,可谓亮点多多。景区白天精心安排了民俗表演、民间艺人会演、汉文化体验、汉兴饺子宴、汉宴等多种精彩的主题活动,游客朋友可在景区着汉服、食汉宴、赏汉舞、行汉礼、观民俗、送祝福……为家人亲友祈福送祥,寄予新年美好的祝愿。晚上还有打铁花,舞火龙,烟花秀等表演,“钢花火龙”是最吸引游客和老百姓的活动之一,火爆奔放的场面给游客带来了一场别开生面的视觉盛宴,让来景区的游客体验具有浓厚文化气息的汉风年。

  “点亮芒砀汉文化,光照永城不夜天”,2018芒砀山新芒砀山新春灯会是芒砀山新春旅游的最大亮点。芒砀山新春灯会共分为盛世华章,传统民俗、童真世界、十二生肖等八大主题灯展区、千亩园区整体亮化、万盏华灯闪耀、主题突出、创意独到、设计新颖、制作精美、规模宏大,古典汉韵、巧妙地融合了汉兴之地的乡土文化和巍巍芒砀的恢弘气势,让汉文化再一次五彩斑斓、流光溢彩。而且每晚都有两场素有“民间焰火之最”的“钢花火龙”表演,钢花就是我们俗称的是打铁花,是极具华夏民族风情的传统的烟火,也是不少地方过年的传统习俗。表演场面恢宏,气势磅礴,构成了一场难得的视觉盛宴,晚上高峰期观众多达万人。

  虽然游人“井喷”但“芒砀山旅游区,服务让您感动。”的承诺,依然是实实在在,服务的品质与要求分毫不减!旅游区增加临时管理与服务人员500余人,时刻关注游客热点问题,第一时间予以解决;同时重点抓好游客的投诉处理等关键性服务环节,对于游客的有效投诉做到跟踪问责,切实解决游客在游览过程中遇到的困难。

  在游客中心,游客免费使用雨伞、开水、手机充电、轮椅、医疗救助等服务正常运行;景区内志愿者服务团队高效热情服务,获得游客的一致好评。

  “热情,贴心,周到,感动!”

  这是游客在游览结束后对工作人员的最多评价。