加拿大老外打飞的到河南,只为征服这棵“圣诞树”

发布时间:2018-02-24 22:44:36

河南林州太行大峡谷中的这一棵“圣诞树”,俨然已经成了网红。位于太行山中的太行大峡谷,每到冬天特别冷,溪流瀑布都结冰,变成了特定的造型,“圣诞树”实际上就是一条冰瀑,因为造型特别而被游客发现,爆红网络。

对于攀冰爱好者来说,攀登“圣诞树”冰瀑是很有挑战的。这一道冰瀑高约140米,被严寒冻住而变成了圣诞树。在去年,就有两位北京的攀冰爱好者前来攀登,随后加拿大的极限运动大师威尔·加德也慕名而来。

威尔·加德是公认的“冒险队长”,在皮划艇、攀岩、攀冰、混合攀、伞翼滑翔、滑雪、山地自行车等项目上无所不能,而这次,他专程来到河南林州,就是要挑战这棵“圣诞树”。

攀爬圣诞树可不容易,需要极大的勇气和毅力。威尔·加德和他的同伴用了四个半小时的时间成功攀爬冰瀑。

对于攀冰这样的户外极限运动来说,是需要有专门的装备的,还需要无数次的训练和妥善的防护措施,普通人很难做到,也不要轻易模仿。

对于威尔·加德来说,这次挑战很成功,也很值得。他曾经用4个小时的时间征服加拿大的汉默肯瀑布,这被称为世界上难度最高的攀登之地。

太行山中的太行大峡谷不仅仅有美丽的自然风光,在这些极限运动爱好者眼中,这些冰瀑、岩石都成了不可多得的资源,以后可能变成攀岩、攀冰基地。

太行大峡谷位于河南省安阳市林州石板岩乡,很早以前就是个旅游胜地,一年四季风光不同,植被覆盖率高达90%,景区里有雄伟的断崖和山峰,也有潺潺溪水,潭瀑交错。

整个景区包括桃花谷、太行天路、王相岩、峡谷漂流、仙霞谷等核心景区,桃花谷以水景为主,展现太行山的柔美,而王相岩则展示峡谷的雄浑与壮阔。

王相岩还是一处文化底蕴深厚的景区,相传3300多年前商王武丁和奴隶出身的宰相傅说都在这里住过,故而得名。

冬季里到桃花谷,则是另外一番冰天雪地的美景,瀑布结冰变成了冰瀑,挂在崖壁间,脚下的溪流也变成平滑的冰面,看冰雪美景其实就在身边。