金寨县首届“龙津溪地”杯摄影大赛启事

发布时间:2018-03-12 19:07:31

 龙津溪地风景区位于金寨县西北部全军乡境内,梅山水库上游。东与梅山镇毗邻,南与双河镇、桃岭乡接壤,西与铁冲乡相连,北以淮河水系支流长江河为界,与河南固始县陈淋镇、武庙乡隔河相望。景区面积2210公顷,按照“一线、二桥、三潭、六瀑、九亭”布局,纵深8.5公里。景区峰回路转,幽长秀丽,大小瀑布散见全程,自然形成风潭、雨潭、虹潭,总称龙潭,并留下打龙潭等神奇美丽的传说。沿途奇石秀峰,有令牌石、仙印石、仙女峰、仙人洞、南天门等自然景观。

 

景区周边自然景观和人文景观丰富。馒头寨和陈家寨古城墙依然屹立,始建于唐朝的白云庵传说纷纭。朝阳山、杨桃岭、小孤山山山峻秀,点缀其间。熊家河村有红28军军部、红军医院和红军造枪局等红色遗址,是进行革命传统教育的红色基地。

 

1、活动主题:

探寻龙津溪地美景,体验全军境内民俗风情

2、主办单位:

金寨县全军乡人民政府

六安市摄影家协会

新怡和集团

3、承办单位:

河南西九华山旅游股份有限公司

安徽省金寨县长江河旅游风景区开发有限公司

金寨县摄影家协会

4、指导单位:

金寨县旅游委员会

5、活动时间:

2018年3月18日――2018年7月31日

6、拍摄地点:

金寨县龙津溪地景区境内及全军乡全境

7、截稿时间:

2018年8月8日(以当日收到为准)

8、奖项设置:

一等奖:1名,奖金5000元,获奖证书;

二等奖:2名,奖金各2000元,获奖证书;

三等奖:10名,奖金各300元,获奖证书;

优秀奖:30名,各10张龙津溪地门票,获奖证书。

9、投稿地址:

电子作品投稿邮箱:275633470@qq.com

咨询电话:18919751118 联系人:林兴毅

10、参赛规则:

1、欢迎省内外摄影家、摄影工作者、摄影爱好者参赛。

2、参赛作品必须是2018年3月18日-2018年7月31日期间拍摄于金寨县龙津溪地景区及全军乡境内的摄影作品。

3、参展作品的体裁不限,鼓励风格独特、个性鲜明、富有时代感的作品。

4、参赛照片以“电子作品”投稿,彩色、黑白不限,投稿总数量每人不超过15幅,组照按1幅作品计算,每组不超过4幅,一律压缩打包发送,否则视为无效投稿。

5、电子作品为JPG格式,每幅作品长边不小于1000像素,每幅参赛作品请注明“作品名称”、“作者姓名”、“手机号码”和“通讯地址”内容。

6、在保证摄影艺术真实性的基础上,参赛作品可以求新求美、风格多样化。作品后期处理可进行亮度、对比度、色彩饱和度等适度调整,谢绝后期添加的创意作品。

7、投稿者应保证作品为本人完整原创作品,并对作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品引起的法律纠纷,将由投稿参赛作者独自承担。

8、主办方对本次摄影大赛获奖作品拥有永久使用权,可无偿推荐给各类媒体刊载和发表,并用于展览展示、印刷出版、旅游推广、广告海报、商品开发等方面并不再支付任何酬金。

9、投稿参赛者将视为阅读、理解并同意遵守以上大赛规则。

10、本次摄影大赛的最终解释权归主办单位。

金寨县首届“龙津溪地”杯摄影大赛组委会

2018年3月8日