为春天祈福 青龙山慈云寺第五届桃花节盛大开幕!

发布时间:2018-03-18 11:35:37

 

 

  3月17日上午,由巩义市旅游发展委员会主办,大峪沟镇人民政府协办,河南融创硕成实业有限公司、郑州青龙山慈云寺景区发展有限公司承办的“青龙山慈云寺第五届桃花祈福文化节”正式拉开帷幕。

  巩义市市委书记袁三军,郑州市旅游局副局长李明伟,融创华北区域集团中原公司总经理刘德伟,河南融创硕成有限公司董事席琳珂,巩义市人大常委会党组书记、主任冯献峰,巩义市政协党组书记、主席李占龙,巩义市五届政协主席谈得胜,巩义市委常委、巩义市产业集聚区党工委副书记梁险峰,巩义市委常委、统战部长贺传伟,巩义市委常委、政法委书记、市公安局党委书记陈兆甲,巩义市人大常委会副主任崔俊理,巩义市人民政府党组成员赵培丰,巩义市人民政府党组成员、副市长杨红伟,巩义市人民政府副市长刘军杰,巩义市人大常委会党组成员,巩东新区管委会副主任魏文红,巩东新区管委会副主任、大峪沟镇党委书记刘亚涛,巩义市人大常委会党组成员、市六届人大常委韩利敏,巩义市政协党组成员贾国庆莅临开幕式现场。

  开幕式上,《百花祈春》、《悠悠慈云》、《与春天同行》三个篇章精彩异常,节目现场人山人海,美轮美奂的舞台布置,动听如天籁的歌声、飘逸如绸带的身姿、武艺精湛的武术表演都深深吸引着观众,每个人都是眼神专注的观看着,生怕错过一丝一毫的精彩,现场掌声、喝彩声不断。

  巩义市副市长刘军杰主持开幕式

  巩义市委常委、统战部部长、市旅游突破领导小组组长贺传伟同志讲话

  郑州市旅游局副局长李明伟讲话

  巩义市五届政协主席谈得胜宣布活动开幕

  融创华北区域集团中原公司总经理刘德伟讲话

  青龙山慈云寺景区桃花节自2014年首次启动,至今已成功举办四届,始终秉承传播福祉文化为理念,深入挖掘中华民族传统文化的丰富内涵,打造游客心目中的世外桃源和祈福圣地。开幕式当天,景区人流如织、异常火爆,约有近万名游客到此共赏桃花。此次桃花祈福文化节活动将持续到4月2日结束,在此期间景区将持续推出“百筝迎宾、慈云叩春、空灵悠扬、民俗表演、摄影大赛”等和游客互动的活动。

  桃花节现场景区还精心准备了当地特色美食,游客在赏桃花、看演出的同时能够品尝到各色美食。

  大峪沟镇大力实施旅游突破战略,不断提升第三产业发展规模和水平。以青龙山慈云寺景区创5A级旅游景区为目标,加快建设全镇旅游发展新格局。此次举办的第五届桃花节不仅有助于提升青龙山慈云寺景区的知名度和美誉度,而且将有力推动“旅游+”融合的深度发展,把旅游经济做大做强,让青龙山慈云寺景区成为朔源祈福生态休闲的旅游胜地。