“神奇宁夏川 活力石嘴山”旅游推介 诚邀河南游客感受宁夏之美

发布时间:2018-03-26 15:33:31


图:石嘴山市旅游委副主任云泽人发言


图:郑州市旅游局副局长李明伟致辞

3月26日,“神奇宁夏川 活力石嘴山”到郑州举办旅游推介会,石嘴山市旅游委副主任云泽人、郑州市旅游局副局长李明伟以及来自石嘴山市和郑州市的旅行商、新闻媒体代表近百人参加推介会。

石嘴山因黄河岸边一山石突出如嘴而得名。因九曲黄河绕城而过,秀色沙湖、碧波星海湖点缀其间,造就了一座塞上湖城;因巍巍贺兰山脉奇峰叠障,崖谷险峻,历史上是游牧民族通往中原地区的重要屏障,被誉为“朔方之保障,沙漠之咽喉”;又因汇聚全国各地园林奇石,使深厚的奇石文化与现代文明交相辉映,成为一座奇石之城。历经50余年的发展,石嘴山从享誉全国的煤炭工业城市成功转型为独具特色的山水园林新型工业城市。

石嘴山市旅游委副主任云泽人介绍,2016年,宁夏被确定为全国第二个发展全域旅游的省级示范区。为此,石嘴山市把旅游业作为转型发展的重要抓手,围绕“观景沙湖,休闲星海”品牌,凭借“一山一河二湖”的独特旅游资源,全力打造全域旅游示范市。根据《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》优惠政策,旅行社组团成员人数16人以上,在石嘴山市内至少游览2个3A级以上景区且住宿一晚,按照每人每晚30元的标准奖励旅行社,同时游客享有免收所有市内3A级以上景区门票优惠,包括沙湖门票。

郑州市旅游局副局长李明伟在致辞中说,宁夏旅游资源特色鲜明,与郑州旅游资源差异分明,双方旅游发展互补性较强,跨区域合作空间巨大。郑州正在全力建设国家中心城市,交通便利,辐射半径越来越大。希望两地进一步打通旅游通道,加强资源互享、信息互通、市场互动、游客互送。推介会上,郑州旅游企业还与石嘴山沙湖旅游景区、玉皇阁景区、石嘴山市游客集散中心、九州旅行社等旅游景区和企业签订合作协议。