雅居乐四方来贺喜庆小镇动工 夯实特色小镇产业基础

发布时间:2018-03-27 08:50:07

雅居乐四方来贺喜庆小镇动工 夯实特色小镇产业基础

开工仪式现场

中新网3月26日电 今天上午十点,河南省首个婚庆主题小镇--雅居乐“四方来贺喜庆小镇”项目开工仪式在巩义市举行。巩义市委书记等相关领导及雅居乐地产集团西安区域公司、巩义雅居乐置业有限公司领导和来自全国的媒体参加活动。

 

雅居乐四方来贺喜庆小镇动工 夯实特色小镇产业基础

 

四方来贺喜庆小镇效果图

据介绍,巩义四方来贺喜庆小镇位于嵩山北麓,东距省会郑州市82公里,2017年12月29日,巩义市政府与雅居乐签订项目投资协议,项目总投资额不低于200亿,规划用地面积约2000多亩。小镇将依托伊洛河自然生态环境体系和先进的规划理念,以喜庆产业为核心,文旅、娱乐产业为延伸,通过喜庆平台的支撑,带动巩义全域旅游发展,并整合全国喜庆产业资源,培育产业集群,围绕 “产业美、城乡美、生态美、生活美”的理念,融合雅居乐在规划设计、产业发展服务、基础设施配套及环境建设等方面的优势,将项目打造成集滨水休闲、文化体验、旅游度假等特色项目集聚的多元文化包容的产城融合示范小镇,实现“产业集聚、产城融合、产融互动”。

 

随着26日动工,四方来贺喜庆小镇进入实质建设阶段。

 

巩义市政府副市长杜鹏懿在开工仪式上致辞说,四方来贺喜庆小镇小镇的开工,是巩义人民期盼已久的喜事。小镇的建设是巩义市重大举措,也是振兴巩义实体经济、推动产业协调发展的重要支撑。希望雅居乐大干快上,狠抓质量,把四方来贺喜庆小镇建成高标一流的精品,力促项目早建成、早投产、早见效,成为全国喜庆小镇新标杆;更希望企业家弘扬新时代工匠精神,积极加入小镇的建设,实现共同进步。

 

“巩义山清水秀,环境优美,资源丰富,民风淳朴,政策环境良好,是发展喜庆产业的好地方。”在开工基仪式上,雅居乐地产集团西安区域副总裁孙延隆表达了自己对四方来贺喜庆小镇的落地计划,我们将按照“1年塑雏形,3年出亮点,5年现规模”的目标积极推进项目建设。建成后,喜庆小镇将每年为巩义带来几百万甚至上千万的旅游人流,带动巩义经济发展,助推全域旅游突破,同时将极大提高片区的价值品质,全面改善当地环境面貌,为当地居民利用喜庆产业发家致富提供良好的创业平台。未来,雅居乐一定会向巩义人民、向各位嘉宾、向直接关心着项目进展的各位领导和意向客户们交出一份满意的答卷。

 

雅居乐地产集团副总裁兼产业发展中心负责人阮家声表示,我们很高兴也很荣幸有机会参与此次伟大的建设,希望未来政府能给予雅居乐最大的支持与帮助,雅居乐一定会心怀感恩、不负众望,努力把四方来贺喜庆小镇打造成特色小镇新样板,并全力加快招商引资,争取栽下更多“梧桐树”,引来更多“金凤凰”, 为振兴巩义经济、加快特色产业发展作出应有的贡献。

 

对于此项目的未来规划,巩义雅居乐置业有限公司董事总经理冯航介绍,项目预计将于2018年10月开放,产业地块将在2020年初投入运营,并安排第一批企业入驻;小镇建成后,预计总产值可超300亿元,巩义市产业生态圈将会实现量和质的双重飞跃。