手指一戳,国家5A级旅游景区神农山免费游!!!

发布时间:2018-04-28 10:33:21

 

太行龙脉 神农龙脊

索道纵横云雾间

游人驰骋紫金顶

笑闻美景何在

我便载道三界合一神农山

五一狂欢季 神农山又有大动作

为了让广大游客享受神农山的美景

五一大放价 豪礼大派送

这个假期因您的出现

山美、人更美

“五”动心情 乐游神农

1元门票限时抢

关注神农山景区微信订阅号——神农山,有机会赢取1元门票,数量有限,抢购成功后,凭微官网发送的短信验证码于次日到游客服务中心5号窗口验证取票。

抢购时间:2018年4月26日—4月30日

每天上午10:00—11:00

使用时间:2018年4月29日—5月1日

长按二维码 马上抢票

五一同庆 扫码赢好礼

凡到景区游览的游客现场扫码均可获得神农山精美礼品一份。

活动时间:2018年4月29日—5月1日

5•1最光荣 门票免免免

凡5月1日出生的游客,凭身份证五一劳动节当天关注神农山微信公众号可免费获取价值80元神农山景区门票一张。

神农山的故事

在神农山,有一种情怀,

叫流连忘返

神农山风景名胜区是国家5A级旅游景区,位于河南历史文化名城沁阳市西北23公里的太行山南麓。相传这里是炎帝神农氏辨五谷尝百草、登坛祭天的圣地,又是千百年来佛、道两教共生共处的风水宝地。

在神农山,有一种标志,叫做神农塑像

神农塑像,高9.9米,重29吨,纯青铜打造而成。放眼望去神农氏头生双角、手捧五谷,一副庄严、神圣的顶天立地帝王之相便呈现在三面环山的神农文化广场。

在神农山,有一种记忆,叫做太行猕猴之乐

神农山太行猕猴是国家二类珍稀野生动物,具有很高的生态价值和科研价值,是神农山的无价之宝。它们喜欢和游人嬉戏打闹,活泼可爱的性格甚是讨人欢喜!

在神农山,有一种建筑风格,叫做云阳寺、清静宫

佛教云阳寺、道教清静宫仅一墙之隔,一边是佛家胜地,一边是道家场所,是一处极为罕见的佛道共荣之所。

在神农山 ,有一种美不胜收,叫做紫金顶

紫金顶是神农山的主峰,海拔1028米,傲立群山之巅,巍峨挺拔,直插云霄,号称“中天玉柱”。

在神农山,有一种气势磅礴,

叫做龙脊长城

亿万年沧海桑田,海陆变迁造就太行龙脉——龙脊长城!游神农山不到北顶,遗憾终身。一岭九峰十八弯,一步一景,美轮美奂!

在神农山,有一种惊天动地,叫做龙首台

龙首台仅有5平米,一条石造小径将其与紫金顶连通。游人置身台上,山风吹来,即感巨石晃动,摇摇欲坠。龙首台三面皆为悬崖,台下是几十丈的深渊,令人心悸腿软。

在神农山,有一种精神,

叫做龙鳞松

绝壁古松,引领风骚!九州奇观,唯有北顶!神农山龙鳞松又叫“白鹤松”,相传是太上老君身边的白鹤所化。16000余株的白鹤松,遍布整个龙脊长城,在悬崖峭壁上展现着万种风情!

在神农山,有一种情怀,

叫做龙子门

龙子门是位于龙脊长城半山腰处的天然洞穴,历来是求子祈福、保佑平安的圣地,因此得名“龙子门”。置身洞内,观日升月落,赏白松云海,雾气流动,景物飘渺。古人有诗云“隔山望日月,悬崖烟出洞”。

这就是神农山

一座神话山,伏羲女娲在此繁衍人类,太上老君与二仙奶奶在此斗法,更有白鹤化身白皮松;

一座地质山,数亿年深海沉寂,只为今天傲立于神农山之巅,向众人展示其绝世风采。

无论你来与不来 我都在这里等你!

友情提示 只为让您更便捷

自由行

自驾游

景区热线

0391—5036466

0391—5036036