2018中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会成功举办

发布时间:2018-04-28 11:09:08

 绿水青山,伏牛如画,避暑天堂,康养西峡。4月26日至27日,2018中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会成功举办。

主办单位

南阳市人民政府

承办单位

南阳市旅游和外事侨务局

南阳市气象局

西峡县人民政府

协办单位

西峡县旅游局

  

河南伏牛山老界岭旅游度假集团

北京冠腾文化传媒

 

中国气象局公共气象服务中心副主任毛恒青,中国旅游研究院副院长李仲广,中国气象局公共气象服务中心气象服务首席专家慕建利,中国旅游研究院战略所所长吴普等国家、省领导专家参加。

南阳市委常委、纪委书记、监察委主任王毅,市政府副市长刘庆芳等参加。

近年来,南阳市委、市政府高度重视旅游业发展,立足丰富的文化旅游资源,紧紧围绕避暑南阳、文化南阳、健康南阳,以培育战略性支柱产业为方向,以打造国内外知名的生态文化旅游目的地为目标,强力实施“全域旅游”战略,把老界岭作为南阳旅游发展的龙头重点培育,确立了“避暑养生地,南阳老界岭”的品牌形象定位,集全市之力重点支持建设,南阳文化旅游产业呈现出快速发展的良好态势。截至目前,全市拥有A级景区40家,其中国家5A级景区2家、4A级景区17家,拥有星级旅游饭店83家,产业要素持续完善,旅游功能不断提升,旅游业已成为带动南阳经济社会发展的重要力量、展示形象的重要窗口、扩大开放的重要平台和富民惠民的重要渠道。

西峡作为南阳旅游发展的重点县,景区数量、质量和旅游配套服务均位居全市前列。继成功创建全国旅游标准化示范县和全市首家5A级景区之后,又成为首批国家全域旅游示范区创建单位。围绕全域旅游建设,西峡积极探索深度体验游,着力打造避暑养生度假产品,深化“旅游+”发展模式,促进了产业融合、互动发展。

与会专家演讲了题为《老界岭山地避暑旅游发展研究》、《旅游气象服务的探索与实践》、《避暑目的地的四季产品打造》、《如何在自然景区开展研学旅行》等精彩内容。专家们还围绕发展避暑旅游的思路、标准、规划、产品以及融合等内容,进行了深入研讨,为打造品质上乘、独具魅力的山地避暑旅游品牌传经送宝。让南阳明确了发展方向,拓宽了转型路径,助推南阳避暑养生旅游快速发展。

 

与会专家实地考察了西峡县游客服务中心,伏牛山仲景养生小镇,太平镇鱼库特色民俗村,老界岭游客中心,老界岭景区的发展和建设情况。与会专家对西峡发展避暑旅游进行了充分肯定和高度评价。