感受太行经典!美丽长治邀郑州巿民节假日乘免费公交来旅游

发布时间:2018-05-14 07:53:33

 4月23日, 郑州到长治城际旅游公交正式开通。今天上午,以“太行经典 长治久安”为主题的长治旅游推介会在郑州举行。会上,长治市旅游发展委员会盛情邀请郑州巿民节假日免费乘坐城际旅游公交去感受太行经典。

  推介会上,长治市旅游发展委员会主任张琼从旅游资源、精品旅游路线、大宗旅游接待奖励、城际旅游公交等方面对长治旅游进行了综合介绍。她说,长治有着得天独厚的地理、气候等康养优势,被誉为“中华凉都,无扇之城”。依托丰富的旅游资源,长治精心打造了太行山水旅游线路、红色经典旅游线路、古建文化旅游线路、乡村民俗旅游线路及休闲度假旅游线路5条精品旅游线路。

  郑州市旅游局副局长李明伟表示,郑州到长治旅游公交开通后,为两市市民互游提供了绿色通道。希望两地旅游界能够以此为契机,加强合作交流,促进两地旅游业快速发展。

  会上,壶关太行山大峡谷、平顺通天峡等旅游景区进行了重点推介。长治市部分旅行社与郑州市旅行社代表签署互送客源合作协议。两地旅游部门将实现资源共享、市场共建、客源互换、合作共赢,共同推进两地旅游业繁荣发展。