庆七一,让贫困群众共享旅游发展成果 ——“旅游+扶贫”双堂村、雷湾村贫困群众走进鸡冠洞活动成功开展

发布时间:2018-07-01 15:56:40

 

洞天福地风光秀,惠风和畅乐游人。7月1日,鸡冠洞景区以“庆七一,共享旅游发展成果”为主题的“旅游+扶贫”双堂村、雷湾村贫困群众走进鸡冠洞活动成功开展。鸡冠洞景区管理处副处长李建仓同志,双堂村党支部书记常院康同志,驻双堂村第一书记张然同志,双堂村村委主任常彦康同志,雷湾村党支部书记郭红彦同志,驻雷湾村第一书记刘志强同志等领导、嘉宾和中新网、中国搜索、河南旅游资讯网、河南旅游网、中国旅游报、河南日报、大河报、河南商报、东方今报、郑州晚报、洛阳日报、洛阳晚报、河南卫视新闻中心、河南电视台中原名片栏目、河南电视台新农村频道、洛阳电视台、栾川电视台、栾川新闻中心、及各大电商平台与合作旅行商的媒体参加了本次活动。参加活动的还有鸡冠洞景区的党员干部同志、双堂村雷湾村的“三委”班子成员和100余户贫困户。

  

鸡冠洞景区管理处副处长李建仓同志讲话

活动中,景区全体党员和贫困户共同参加庆“七一”升旗仪式。

帮扶责任人与贫困户一对一赠送食油、白糖等扶贫物资;最后,各帮扶责任人为自己所分包贫困户全程服务,体验景区旅游项目。所有的贫困群众沉浸在景区党员干部的帮带关怀中,大家兴高采烈,个个脸上洋溢着幸福的笑容。 据了解,鸡冠洞景区是双堂村、雷湾村的对口帮带单位,景区现有员工200名,党员76名。各位党员干部紧紧围绕扶贫帮带,在接待之余,加班加点走访入户,了解家庭情况,讲政策,出主意,创新扶贫方式,引导贫困群众上项目,发展产业,着力推进精准扶贫的各项工作。在探索“旅游+扶贫”的融合发展模式时,真正的发挥旅游景区扶贫帮带作用。在大家的共同努力下,在2017年年底,鸡冠洞景区所帮扶的贫困户中有多户年人均收入超过3500元,已摆脱贫困。两年来,鸡冠洞景区共为双堂和雷湾两个社区和57户贫困户,帮助争取到户增收资金共计78400元,捐赠村基础设施建设资金85000元,资助贫困学生助学金共计15000元,为贫困户送去米、面、油等慰问品价值88000元,向慈善机构捐款18300元。

此次活动的开展,让双堂村、雷湾村的贫困群众走进鸡冠洞景区接受景区的爱心捐赠、体验鸡冠洞景区游乐项目,共享旅游发展成果,目的是让贫困群众看到旅游发展的经济效应,看到自己创业脱贫的希望,从而助推景区扶贫帮带工作。同时让景区旅游发展成果普惠广大贫困群众,满足贫困群众的旅游需求,使旅游市场需求与旅游供给完美牵手。(石小净)