嵩山景区以客为先,积极备战十一黄金周

发布时间:2018-09-27 17:09:29

  中原网讯 为迎接即将到来的2018年“十一”黄金周,嵩山景区结合景区实际统筹安排、积极备战,以客为先,以一流的设施、热情的服务和平安详和的游览环境为游客的假日旅游提供全新的旅行体验,努力提升景区文化旅游品牌和服务形象,为国内外游客营造一个和谐的旅游环境。

  为了更好的服务海内外游客,嵩山景区旅游秩序进行全面排查,综合治理,加强道路管理,打击违规经营,确保节日期间景区治安秩序优良、经营文明守法、市场秩序规范。

  为打造平安景区、维护景区游览秩序,嵩山景区将继续加强假日高峰期道路交通、治安、安全等方面旅游秩序管控及维护,预计将增派公安、交巡警、交通运管、旅游、工商等800余名执法执勤人员,协助景区为国内外游客平安旅行保驾护航。为了解决国庆旅游高峰期间车辆进景区难,停车位严重不足、停车难等问题,景区在原有7000余个停车位的基础上,新建少林应急停车场两个,增设停车位4000余个。预计假日高峰期,嵩山景区停车容量将达到20000多台次,将基本满足游客停车需求。

 

  为进一步营造欢乐祥和的节日气氛,嵩山景区于双节前,在下辖少林、嵩阳和中岳三大景区搭建主题为“盛世中国梦”的系列装置,以中国红、黄为主色调,结合中式吉祥纹样、中国结、星形、等节庆元素累加结合,以中式传统镂空雕刻,传统团扇图案做围边装饰,突出团圆和美、喜庆隆重的节日氛围,彰显盛世中华的包容气度,华贵雍容。给游客营造全新、喜庆的节日喜感,使游客能够真正感受到国庆期间景区祥和、舒适的欢乐氛围。

 

 

  为增加节日看点,向游客展示天地之中世界历史文化遗产地的特色文化魅力,在扮靓景区营造浓厚假日氛围的同时,还精心策划筹备了文武合一的系列主题演艺活动。“文”即以嵩阳书院儒学文化为代表的拜孔仪式和以中岳庙道教文化为代表的百人诵读弟子规祈福仪式。“武”即以少林寺功夫文化为代表的“少林功夫秀”、“印象少林”、“少林英雄会”和以中岳庙儒、道哲学为结合的太极拳等多元文化演艺节目,为游客参与互动体验和圆梦嵩山增添美好旅行印记,并藉此进一步提升嵩山少林多元文化品牌声誉,进一步强化嵩山景区在河南乃至国内外的旅游形象。

 

 

 

 

  随着“十一”黄金周假日的日益临近,嵩山景区各部司都已进入备战状态,全体干部员工将会以饱满的精神状态,在旅游安全、秩序、管理等方面为游客提供最优质的服务,确保假日期间广大游客高兴安全而来,满意平安而归。