2018全国徒步大会嵩山站在中岳嵩山景区成功举办

发布时间:2018-10-30 10:18:41

  10月21日,由中国登山协会、河南省体育局主办,河南省社会体育管理中心、郑州市体育局、登封市人民政府承办,河南省登山户外运动协会、登封市教育体育局、嵩山风景名胜区管理委员会、港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司协办的2018全国徒步大会嵩山站暨第十二届中国·郑州国际少林武术节登山大会在中岳嵩山景区成功举办。

  原国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席张江援,中国登山协会副秘书长李豪杰,河南省社会体育管理中心副主任李罡,登封市人民政府副市长陈治龙,嵩山风景名胜区管理委员会副主任王玉存,港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司总经理胡凌锋,河南户盟体育发展有限公司总经理陈学政等领导和嘉宾参会。

  开幕式上,由小龙武院的的弟子们带来的精彩的少林功夫表演,硬气功、十八般兵器、传统拳术等少林功夫引得现场参赛选手的阵阵喝彩。本次活动设为徒步和登山两赛同行的形式,分别设置个人竞技组、团队风采组和亲子健身组。

 
  登封市人民政府副市长陈治龙在开幕式上首先代表登封市政府向来自省内外参赛运动员及嘉宾表示诚挚感谢和欢迎。其次,他表示登封市政府对本次活动高度重视,首次在国际少林武术节期间注入非武术和文化类的主题活动,旨在通过全国徒步大会等相关品质活动,打造登封运动之城和少林武术国际旅游目的地实施规划。

  河南省社会体育管理中心副主任李罡认为,河南拥有包括太行山脉、伏牛山脉和大别山山脉等丰富的山地资源,奠定了河南开展山地户外赛事及大型活动的基础。本次活动是中国登山协会与河南省体育局联合推出的又一高标准、高规格赛事,该活动落地在中岳嵩山景区,一方面丰富了我省全民健身运动内容,另一方面形成了体育和旅游相互搭台,共同唱戏的格局。

  最后,中国登山协会副秘书长李豪杰代表活动主办方向承办活动的河南户盟体育授予旗帜,中国登山协会副主席张江援宣布活动开幕,并鸣枪开赛。

  来自省内外十余个省市的5000余名健身爱好者参与了此次比赛。他们排着整齐的队伍,气势如虹,步伐矫健。经过激烈角逐,来自郑州地区荥阳市的陈海鑫和安徽省的姜丽军分别获得男子组与女子组第一名。
  嵩山景区举办此次全国徒步大会对于打造“国际户外旅游基地”的品牌具有重大推动意义,也为喜爱健身休闲运动的广大爱好者提供了一个绝佳的场所。正值金秋之际,嵩山红叶漫山红遍,层林竟染,欢迎广大户外爱好者莅临嵩山参观游览。