游大美巩义、赏河洛美景、品新华美食——记“金好来自有品牌杯”首届新华美食大赛

发布时间:2018-11-13 09:11:07
为了进一步弘扬巩义旅游文化,丰富巩义旅游内涵,打响“游大美巩义、赏河洛美景、品新华美食”的巩义旅游品牌,把更多的美食品种引入新华,落户巩义,增强巩义旅游的内在吸引力。11月11日,由巩义市新华路街道办事处、巩义市文物旅游局、巩义市食品药品监督管理局主办,巩义市餐饮业与饭店行业协会、巩义市大宋美食城、巩义市金好来超市有限公司协办的“金好来自有品牌杯”首届新华美食大赛在新华路街道大宋美食城院内成功举办。
 
 
 
 
    活动现场人头攒动,香飘四溢,118道展示菜品精美绝伦,令人垂涎欲滴。紧张激烈的现场PK,高潮迭起、引人入胜,经过激烈的比拼,最终10道菜品被评为金牌菜品。比赛中厨师精湛的技艺和专家的精彩点评为广大游客和群众奉献了一场带有浓厚巩义色彩的美食盛宴和特色节会。
    本次美食大赛从10月27日起开始报名,共有72家餐饮企业和小吃从业人员报名参赛。大赛采取初赛和预审的方式,最终确定15家餐饮企业进入决赛。为了保证大赛的公平、公开、公正,大赛采用现场PK的方式进行,由组委会特别邀请省餐饮协会专家2名、巩义市餐饮协会专家5名,以及6位大众评审进行现场打分,最终评选出本届大赛十大金牌菜品。同时,本届大赛还产生了巩义十大名吃、巩义十大名小吃、十大名吃名店等奖项。比赛过程中,红树林牛肉火烧、华英烤鸭、阿宾烤全羊等一批广受游客欢迎的地方美食得到集中展示,许多传统经典菜品再次呈现在市民面前,大量地方美食受到推崇,有效地传承和发展新华美食,让更多的外地人记住了“新华味道”、形成了“巩义印象”、留下了“巩义记忆”。