2018郑州经济年度品牌峰会举行——嵩山少林景区荣获改革开放四十周年“郑州品牌”

发布时间:2019-01-14 17:23:30

立足国际商都、助力品牌兴城。11日,由郑州报业集团主办的“城市之光 最‘中’品牌”暨“2018郑州经济年度品牌峰会”在汇艺剧院开幕。原国家外经贸部副部长、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库CCG主席龙永图发表主旨演讲。市委常委、副市长谷保中出席并致辞。郑州市新闻发言人、郑州市委宣传部副部长兼郑州报业集团社长石大东发布改革开放四十周年“郑州品牌”。

    为打造国家极具活力的创新创业中心、国家内陆地区对外开放门户、华夏历史文明传承创新中心,提振“郑州造”雄风,挺起“郑州造”脊梁,现场,郑州报业集团依据“商都郑州”的定位,正式推出2019郑州城市品牌计划并进行了解读。作为本次峰会的重磅环节,改革开放四十周年“郑州品牌”从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五大维度出发,遴选出了改革开放四十年来郑州经济转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型品牌及企业。

    现场,石大东发布改革开放四十周年“郑州品牌”:宇通客车、郑州银行、三全食品、思念集团、好想你、黄河科技学院、建业地产、正商集团、鑫苑集团、嵩山少林风景区、丹尼斯获此殊荣。

 

    少林景区是旅游行业唯一取得此项荣誉的旅游景区品牌。少林寺也一直是我们中国与世界交流的一张重要名片,是中国的一块千年魁宝,熠熠生辉。嵩山少林景区也将继续努力,打造更加完整的文化旅游产业链,向海内外游客提供多功能、复合型的优质旅游产品,把嵩山少林景区建设成为观光旅游与休闲度假旅游相结合、世界著名的旅游目的地,使嵩山少林景区在现有基础上快速成长为中国文化与自然景区经营与管理的示范区,成为河南省实现旅游业发展战略的重要支点,成为河南旅游辐射全国、走向世界的一个核心品牌。