中原网首页

第34届菊花文化节开幕式文艺晚会精彩上演

焦点图片2016-10-17 19:33:45

今晚,中国开封第34届菊花文化节开幕式文艺晚会在清明上河园精彩上演,菊花文化节即将全面拉开大幕

每年的秋天,开封的菊花盛开,八方宾客慕名而来,流连于清明上河图景之中。菊花文化节正是满足了众人爱菊、赏菊、赞菊、念菊之意,才有了30多届经久不衰、愈办愈好的历史。

作为中国开封第34届菊花文化节主会场,国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区以独特的菊花造型、罕见的菊花品种、出彩的节庆活动迎接一年一度的菊花盛世。

群贤毕至期待精彩

今晚8时,中国开封第34届菊花文化节、第十四届国际茶文化研讨会开幕式文艺晚会将在清明上河园《大宋·东京梦华》演出场地精彩上演。本次开幕式文艺晚会围绕着“菊”和“茶”,共分为上下两个篇章。其中,上篇为“梦里菊香梦里茶”,下篇为“一带一路和天下”。在时长一个多小时的演出时间里,将充分表现《大观开封·茶论天下》的演出主题。届时,央视著名主持人海霞、徐涛,国内知名歌手以及众多艺术表演家将参加本场开幕式文艺晚会,河南电视台卫星频道将进行全程直播。

5.jpg

精品菊花汇聚清园

10月18日,为期一个月的中国开封第34届菊花文化节将正式拉开帷幕,清明上河园作为菊花文化节的主会场,秉承自然、清新、传统、民俗这一理念,弘扬茶文化的传统,突出宋文化特色,将宋代民俗文化有机地与菊文化、茶文化融为一体。整个景区的花会布展分为欢乐迎宾景观、精品荟萃景观、菊香茶韵景观,各版块做到依托固有景观,以植物造景为主,突出宋文化特色。其中,“申猴戏月”、“宫灯菊廊”、“镇河铁犀”、“东京梦华”、“菊香茶韵”、“菊茶溢香”、“金猴嬉戏花果山”等景点造型巧夺天工,更是美爆了游客的眼球。

国际名菊最抢眼

中国(开封)第五届国际菊花展已于10月16日在清明上河园景区丹台宫内正式展出,作为本届国际菊展的唯一会场,一经开展便引得游客、媒体记者等强势关注,出彩的菊花造型可谓是“千奇百怪”,成为各大媒体关注的头条新闻!本届国际菊展共有近20个国家、200余种菊花和菊科植物参展,主要包括荷兰、意大利、法国、德国、以色列、日本、韩国、越南、马来西亚、澳大利亚、丹麦和菲律宾等;小菊的无土栽培、盆栽多彩菊、日式三头菊、韩式小悬崖、百品种小立菊等多种新技术全方位展示菊花相关的新科研成果。特别是新推出的“七彩幸福菊”,以国外进口切花菊为材料,采用生物炫彩素,使枝条对色素进行吸收,将多种色彩均匀地呈现在花瓣上,此种技术培育出的新品种可谓本届国际菊展最多彩的亮点。

精彩节目持续火爆

景区在做好大型活动策划运作的同时,日常演出的精品化一直没有间断。一直备受游客追捧的经典剧目《包公巡视汴河漕运》、《岳飞枪挑小梁王》、《大宋·东京保卫战》等,每天演出均场场爆棚座无虚席。晚间,让游客陶醉的大型水上实景演出《大宋·东京梦华》,在这个季节更是散发出迷人的味道。

“又是一年秋风起,国际名菊开封聚。汴梁菊花甲天下,清园归来不看菊!”。一花一城皆韵事,秋已至、花盛开,清明上河园邀您来赏菊!

网友评论

相关新闻