到花海毕节避暑去

发布时间:2019-05-30 17:50:31

  “多彩贵州•生态人文之旅”暨“炎炎夏日哪里去,花海毕节好避暑”2019年毕节文化旅游营销推介会于5月29日上午在安阳市举行。此次推介会由贵州省文化和旅游厅、毕节市人民政府主办,毕节市文化广电旅游局承办。毕节市热情邀请河南人民夏季到花海毕节避暑度假,畅游美丽风光,品味人文风情。

推介现场精彩纷呈,“毕安”两地的友谊大狂欢
推介会上,毕节市文化广电旅游局副局长施正军从“为什么去毕节?去毕节玩什么?到毕节怎么去?毕节将给您什么优惠”四个方面向与会嘉宾全方位介绍了毕节市得天独厚的文化旅游资源,希望能进一步加强和巩固毕节与安阳两地的合作伙伴关系,共同搭建起两地旅游线路宣传推介,共同推进两地的旅游互动发展,热情邀请安阳人民在“洞天福地·花海毕节”邂逅一个清凉舒适的夏天。
推介现场,毕节市少数民族同胞们还带来了精彩的民族文艺表演,《铃铛舞》《要走的阿老表》《月亮挂在半山岩》 《滚山珠》《留客歌》等精彩表演将气氛瞬间带入了神秘而多彩的毕节民族风情中,现场响起阵阵掌声。

毕节风光雄奇秀美,夏季避暑的绝佳之境
毕节市位于贵州省西北部,是一处文化旅游资源富集而独特的神秘之境,清爽宜人的气候条件,浓郁多彩的民族风情,神奇秀美的自然风光,悠久厚重的历史文化,淳朴迷人的乡村风情赋予了毕节独特的自然人文景观魅力。

 梦幻草海

柳岸水乡解放村

毕节夏季平均气温 21℃,气温凉爽宜人,是真正避暑度假的天堂。其森林覆盖率达80%,被誉为“空气维他命”的负氧离子含量每立方米超过6.9万个,空气质量常年达到国家一级标准,是名副其实的生态之城。

百里杜鹃

织金洞景观——银雨宫

乌蒙欢歌

撮泰吉

毕节有被誉为“地球彩带、世界花园”的国家5A级景区百里杜鹃,有世界上最大面积野韭菜花带的韭菜坪景区,有被称为“中国十大奇洞”之首的织金洞,有入选“世界十大观鸟基地”的威宁草海景区等自然风光;有慕俄格古城、可乐遗址、彝族大屯土司庄园等历史人文景观;有彝族火把节、苗族跳花节、白族山歌节、彝族《铃铛舞》、苗族《滚山珠》、彝族《撮泰吉》等民族歌舞节庆;还有令人垂涎欲滴的彝家坨坨肉、苗家水花酒、回族牛干巴、宫保鸡丁、织金水八碗、大方臭豆干等珍馐美食。夏季来毕节避暑,是一份身心、感官、味蕾上的极致体验,是一场浪漫爽心的美妙之旅。

 “优惠礼包”豪华派送,花海毕节的诚意之邀

此次,毕节共推出了三项丰盛的旅游优惠政策,分别是:

“生态人文之旅”优惠政策:2019年5月5日至2019年7月15日(共计 72 天)期间,山东、河南两省居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效身份证件可享受贵州省内所有收费景区门票五折优惠(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。对旅游企业组织的山东、河南两省游客入黔包机和旅游专列采取临时性补贴。

贵州夏季避暑旅游优惠政策: 2019年6月15日至2019年9月22日,除贵州以外的全国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。 除贵州以外的全国其他省(区、市) 7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。

毕节专项旅游优惠政策:一是艺术家聚焦毕节优惠政策。针对全国范围内市级以上摄影家协会会员、美术家协会会员、书法家协会会员、音乐家协会会员、作家协会会员,市级以上新闻记者,凭有效证件到毕节市内国有收费旅游景区(点)创作采风,向景区提供其创作作品并积极帮助景区进行宣传推介的,实行免门票优惠。二是景区联票优惠政策。2019年5月1日—2019年12月31日,百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、油杉河四个景区实行联票优惠政策,旅游旺季四大景区的门票联票价格为150元,旅游淡季四大景区的门票联票价格为110元(以上联票优惠政策,不包含景区观光车、缆车等服务收费)。三是旅行社奖励办法。根据《鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》对组团赴毕节旅游的旅游企业进行奖励。四是暑期学生优惠政策。2019年7月1日—2019年8月31日;凭高校学生证免费游百里杜鹃景区(不包含景区观光车)。

优惠之多,史无前例,毕节之邀,诚意满满。畅游多彩贵州,感悟花海毕节,此时不至,更待何时,让我们一起到花海毕节避暑去。