中原网首页

河南三门峡:市区中的4A级景区

郑州游新华网杜世民2012-12-04 19:02:42

在三门峡东城和西城之间,分布着一个国家4A级旅游景区——天鹅湖国家城市湿地公园。三门峡市民和外地游客,都可在冬季免费来这里观赏大天鹅。随着生态环境的改善,每年10月底至次年3月,都有成千上万只从西伯利亚地区南来的白天鹅选择在天鹅湖国家城市湿地公园栖息越冬。

在三门峡东城和西城之间,分布着一个国家4A级旅游景区——天鹅湖国家城市湿地公园。三门峡市民和外地游客,都可在冬季免费来这里观赏大天鹅。天鹅是对生态环境非常挑剔的鸟类,之所以选择在这里越冬,是看上了全省第一的森林覆盖率。

三门峡市林业园林局有关负责人介绍说,目前城市建成区绿地面积达1116.5万亩,绿化覆盖率43.7%,绿地率39.5%。随着生态环境的改善,每年10月底至次年3月,都有成千上万只从西伯利亚地区南来的白天鹅选择在天鹅湖国家城市湿地公园栖息越冬。

网友评论

相关新闻