中原网首页

坐着BRT吃郑州 带你嗨吃到爆!

郑州游来源:大河网编辑:赵黎明2014-10-13 10:51:30

   《坐着BRT吃郑州》B18路:身边美食吃腻了有木有?合格吃货就该嗨吃四方有木有?但是路程远开车太拥挤、打车又不划算!没关系!小编带你坐着BRT嗨吃郑州!从富丽堂皇的星级酒店吃到实惠亲民的街边小摊!拒绝拥堵!低碳环保!一元路费嗨吃全郑州!B18路走起!

\

 

  【第一站:公交二公司站】是非岛:一进门就仿佛来到了传说中的江湖,菜单叫刀剑谱,筷子叫双节棍,辣椒叫鹤顶红,撤盘子叫乾坤大挪移,点餐的是  小二,送菜的是侠客,菜名起得也颇有几分江湖气息,其实都是一些家常口味。推荐菜:七公最爱。地址:文化路国基路交叉口向南30米路西。人均消费:38 元。

  

\

 

  【第二站:陈砦站】理想大盘鸡:环境在大盘鸡饭店中算挺好的了,包间最低消费2百。但是不能自带酒水。鸡肉很嫩,也很烂,是属于那种甜辣的口味。推荐菜:西红柿炖牛腩汤。地址:文化路北环路近陈砦村中街。人均消费:25元。

  

\

 

  【第三站:河南财经学院】阿瓦山寨文化路示范店:湘菜馆。他家的鱼头好大一盆,剁椒、泡椒两种做法都不错,鱼肉鲜嫩、入味,吃完还能拌面,辣得  过瘾;其他炒菜也还行。虽然环境不怎么样,但饭点人着实多,难免嘈杂得很。推荐菜:剁椒鱼头、臭豆腐。地址:东风路文化路向北100米路西。人均消 费:40元。

  

\

 

  【第四站:创新大厦站】萧记三鲜烩面美食城:像合记一样,名声在外,分店遍地开花。三鲜烩面是招牌,配料放得多,汤头浓郁,面身爽滑。凉菜种类也多,热菜相对一般。推荐菜:三鲜烩面、凉菜。地址:东风路文化路向南100米路西。人均消费:30元。

  

\

 

  【第五站:文化路俭学街站】阿土伯台湾可丽饼:台湾小吃—阿土伯台湾可丽饼,老板是台湾人,小吃也有正宗的台湾风味,酥脆的面皮儿加上腌制的黑  椒牛肉片和培根,配上清新的玉米粒和生菜,也可以多加一块钱的芝士片。推荐菜:包浆鸡排、仙草奶茶。地址:文化路俭学街口。人均消费:10元。

  

\

 

  【第六站:文化路农业路站】口口饭团:饭团个头挺大的,一个吃下去基本上就饱了。奶香的是白糯米,有点淡淡的奶味,里面有玉米、肉松等、原味的  是黑糯米,里面馅料有榨菜、肉松、蛋皮、黄瓜丝、甜玉米。推荐菜:奶香饭团、海鲜鱿鱼饭团。地址:文化路农业路口北。人均消费:10元。

  

\

 

  【第七站:农业路经五路站】阿五美食:做出品牌的新派豫菜馆。特色是阿五三怪:炒饭粒粒分明,限量供应;豆腐鲜嫩可口;鱼头相对一般。环境不  错,干净大气,有向高端发展的潜力。推荐菜:阿五炒饭、阿五豆腐、鲤鱼焙面、肉丝带底。地址:农业路72号国际企业中心B座2楼省博物院对面。人均消  费:57元。

  

\

 

  【第八站:农业路政七街站】台一线:微博上非常火的台湾小餐馆,各式正宗台湾小食相当齐全,人气很旺,平时到饭点还得等位。推荐菜:烧仙草、卤肉饭、绵绵冰、士林香肠、盐酥鸡、大肠包小肠、台式小火锅。地址:农业路政七街向南100米路西。人均消费:28元。

  

\

 

  【第九站:农业路经三路站】虢国羊肉汤馆:想喝羊肉汤,就会来这儿,加上个肉夹馍,真是绝配。汤色乳白,味道鲜美,喝得舒服;肉夹馍香喷喷的,吃着得劲。价格也不贵,难怪每家店都生意火爆。推荐菜:烧饼、素饼。地址:农业路经三路口东侧路北。人均消费:16元。

  

\

 

  【第十站:经三路丰产路站】小肥羊:全国知名火锅店,味道同其他城市差别不大。汤底鲜美,原味、菌类的都挺赞,还推出中药锅底,符合养生需求;  羊肉新鲜,品种多,涮着吃过瘾。如今虽关了几家,但余下的生意还算不错。价格也挺合适。推荐菜:羊肉。地址:丰产路近经三路。人均消费:50元。

  坐着BRT吃郑州 小编带你嗨吃到爆!

  http://tour.dahe.cn 2014-10-10 15:10:16 新浪河南

  移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

\

 

  【第十一站:经三路红旗路站】小南国:名声鹊起的小南国已然进驻郑州。出品上海本帮菜,种类繁多,卖相精致,浓油赤酱,味道中规中矩。环境不  错,布置得蛮漂亮,包厢也多,聚餐、宴请都挺适合。推荐菜:深海鱼头、状元鸡、蜜汁莲藕。地址:经三路北16号近红旗路。人均消费:55元。

  

\

 

  【第十二站:河南省人民医院站】苏氏牛肉面:中式快餐店。各分店布置统一,环境还算干净。牛肉面是正宗的兰州风味,汤色清,味道浓郁,面细细  的,挺筋道,牛肉片又大又薄,口感不错;羊肉串非常大块,对得起它的价格。地址:经三路纬五路向西50米路北。人均消费:18元。

  

\

 

  【第十三站:公交电车公司站】水晶鱼菜馆:少有的24小时营业的地儿,方便随时填饱肚子。装修是快餐店的样式,干净整洁,比较宽敞。主打各式小  吃,水晶鱼馄饨、小笼包、生煎等都不错。还做炒菜,味道挺好,价格也实惠。推荐菜:水晶鱼、水晶鱼馄饨。地址:纬五路东明路向西50米路北。人均消 费:22元。

  

\

 

  【第十四站:纬四路未来路站】51栋5号私房菜:[email protected]

��  了,环境很不错,不过需要提前一天定位子。味道真的很棒!推荐菜:瓦块鱼、西兰花、辣子鸡、野猪肉等等。地址:纬四路金水花园东院51号楼2单元一楼东  户。人均消费:70元。

  

\

 

  【第十五站:金水路未来路站】信阳甲鱼村:这家料理甲鱼的功夫名声在外,火候掌握得刚刚好,肉软嫩,味道相当正宗。其他的信阳特色菜——羊肉炖粉条、小黄鱼两吃,也挺好。带外地朋友来这儿领略地道的河南风味,是不错的选择。地址:金水路近未来路。人均消费:70元。

  

\

 

  【第十六站:金水路民航路站】澳门豆捞:装修得富丽堂皇,环境相当不错。一人一锅的形式干净、卫生,锅底属金汤最赞,涮菜里虾滑每次必点,牛仔  骨也不错。价格真不便宜,可一分钱一分货,感觉挺值。推荐菜:牛仔骨。地址:金水路玉凤路名门城市广场4楼。人均消费:111元。

  

\

 

  【第十七站:金水路通泰路站】福状元粥店:老远就闻到浓浓的香味,上菜速度挺快,符合现代人的生活特性。粥不错,可谓营养与味道的完美结合,状  元粥内容丰富,稠度刚刚好;菜品多是家常口味,价格不贵。推荐菜:状元粥、皮蛋瘦肉粥、脆藕肉饼。地址:郑东新区通泰路兴荣街口东南角。人均消费:27 元。

  

\

 

  【第十八站:金水路聚源路站】云南天祥石锅鱼:主要特色是在石锅中,以蒸汽将鲜鱼打熟,既迅速又新颖,吃得同时感受乐趣,鱼汤呈现乳白色,吃完  鱼还可以涮菜,汤的味道特别鲜很好喝,鱼要蘸着酱料吃,千叶豆腐和平菇都很好吃,地址:聚源路兴荣街交叉口。人均消费:38元。

  

\

 

  【第十九站:金水路黄河东路站】福兴金汤豆捞:店面比较干净,羊肉真的很嫩,非常好吃,新店总体不错,福兴金汤豆捞的汤底很有味道  ,肥牛菜品口感不错,菜品嘛量也实惠,听服务员介绍是进口的!地址:金水东路与黄河南路交叉口。人均消费:80元。

  

\

 

  【第二十站:市公交总公司站】阿庄美食:菜做的不错 就是装修太过简单,地锅鸡 :这个是特色几乎每桌必点的,分量挺足的一锅炒鸡,上边放了一层长条的馍,  甜甜的很好吃,里面的粉皮很好吃。推荐菜:黄瓜拌油条、鸡丝粉皮、菠菜丸子。地址:金水东路与黄河南路北200米路西。人均消费:45元。

  

\

 

  【第二十一站:民生东街正光路站】仲记酒楼:环境非常好的一家酒店,大厅有自助的水果、凉菜,面分量挺多,仲记的酱也很不错,搭配馒头非常家常也非常好吃,服务不错,服务员加水什么的都很勤快。地址:郑东新区正光路9号近农业南路。人均消费:55元。

网友评论

相关新闻