中原网首页

郑州夜市 饕餮在灯火阑珊处

郑州游来源:河南旅游文化网 编辑:赵黎明2014-10-13 11:02:00

   趁着天还没有冷,再好好享受一下郑州夜市吧。夜幕降临,城里各个角落,都遍布了夜市的味道,烧烤的味道。伴着月亮,吹着小风,喝着小酒,吃着烤  肉,就着凉菜……只能用一个词形容:得劲。在那灯火阑珊处的夜市,约上三五亲朋好友,叫点儿烧烤、小龙虾、花生米,手握冰镇啤酒,吹着习习夜风,那滋味,  怎一个美字了得。在河南,开封夜市最有名气,但郑州也是也丝毫不让。两瓶啤酒、几样小吃,河南人就是用这种方式轻松度过幸福的夜晚的。

  【汝河路小区夜市】

  

 

  

 

  

 

  位于西区伏牛路上的汝河路小区是郑州市第一个真正意义的大型住宅小区,位于小区主街中心广场附近的各种小吃店和夜晚才摆出的大排档是汝河小区的一大特色亮点,比较有名的生蚝,羊肉串,有家烤面筋超好吃,还有串串,酸梅汤,炒凉粉,是家有20多年历史的老牌夜市。

  地址:桐柏路汝河路向西300米汝河小区院内

  【四厂夜市】

  

 

  

 

  

 

  四厂夜市,梁老三麻辣鸡头,炖的超级入味,麻辣过瘾,鸡头和鸡翅做的特别的酥。

  地址:西区国棉四厂后街

  【乐堡啤酒夜市】

  

 

  乐堡啤酒夜市,生蚝鲜嫩,海鲜味道不错,买的人多,小菜品种丰富,场地明亮。

  地址:二七大学路与淮河路交叉口南200米

  【友爱路夜市】

  友爱路夜市,价钱合理晚上很热闹的,人超多,有家杏仁茶在夜市里生意超火,需要排队才能买到。

  地址:友爱路小商品批发市场门口(近工人路口)

  【宝龙广场夜市】

  

 

  

 

  宝龙广场夜市,很有规模,现场有个小舞台,更有气氛,用餐区域铺有一层地毯,软软的,东西很全,有一个摊位上,有位花式调饮师,除了卖酒外,一般的果饮也可以玩出花式赶脚,挺有特色。

  地址:郑东新区宝龙广场

  【曼哈顿夜市】

  

 

  

 

  曼哈顿夜市,烧烤大虾味道不错,尤其是烤鸡翅,油黄焦嫩,洛阳毛肚做的也不懒。月亮之上露台花园餐厅,啃螺丝大虾,吃涮牛肚咸煮新花生,喝价格实惠的五升装德国大桶黑啤。

  地址:金水区曼哈顿中心

  【帖记滋补羊肉鲜汤馆夜市】

  

 

  帖记滋补羊肉鲜汤馆夜市,不是只有大排档才有好东西吃。羊肉鲜汤馆门口人多很热闹,价钱很划算。菜味道很好很是新鲜,强力推荐。烤鱼味道刚刚好,外酥里内皓齿留香。

  地址:国基路中方园路帖记滋补羊肉鲜汤馆门口

  【健康路夜市】

  

 

  健康路夜市,菜很干净味道不错,甘梅薯条是最好吃的小吃,小陈家的煎饼果子一直是老味道酥香可口,李老二家的烤串很齐全,烤鱿鱼的滋味最是地道。

  地址:健康路优胜北路

  【金三角夜市】

  金三角夜市,推荐烤鱼、烤肉、凉粉、大骨头。烤火头鱼个头挺大味道很不错,价格也实惠。农业路水上乐园的黑老婆真心不错,味道很特别。大虾,蟹钳,炒蛏子都很棒,说多了都是口水。烧烤公社是朋友聚会很好的地方,吃着感觉不错,吃到最后感觉有剩余。

  地址:南阳路兴隆铺路口

网友评论

相关新闻