春潮花海醉关山,满山连翘迎春开

发布时间:2018-03-18 11:53:44

 

黄花簇簇似迎春,

不是一家能乱真。

享尽春风春雨露,

助医入药献终身。

——连翘花

每个人,都有一座属于自己的城,每朵花都有属于自己的春天,春风吹佛,连翘花开,新乡南太行的每个山头都像披上了金色的铠甲,炫灿夺目,漫山遍野地点缀着春天的色彩......

  

在新乡南太行的七个景区里,要数关山景区的连翘最具规模,目前连翘在关山的自然生长面积已达到四万多亩,每年春季,来关山赏连翘成了人们踏青赏花的首选之地。

关山的美,是盘古河两岸满溢的金色,花开满山,独树一帜;是红石峡中的一抹黄色,溪水缓缓,连翘调皮的绽放;是逍遥苑中的灿烂,与滑塌奇观相互衬托,一刚一柔,别有韵味。

三月中旬,花期一到,竞相开放的连翘花把关山装扮成金色的海洋,放眼望去,犹如巨大的彩色锦缎铺满山间,彰显了新乡南太行的独特魅力。

3月15日—4月22日,关山连翘花节期间,凡关注新乡南太行公众号并转发连翘花图片到朋友圈的游客,可享受40元/人的门票优惠。

趁阳光正好,

趁微风不燥,

带上你的亲朋好友,

一起欣赏这满目醉人的芳华吧!

科普小教堂

连翘花和迎春花的区别

连翘是一种落叶灌木,早春时先花后叶,叶子对生,为卵形或长椭圆形,春天开金黄色的花,枝条较硬不下垂。满枝金黄、艳丽可爱的连翘,是早春优良观花灌木,被美称为“黄金条”。不仅如此,连翘还是一味常用中药材,有清热解毒,增强人体免疫力的功效。

迎春花别名迎春,小枝细长直立或拱形下垂,呈纷披状,叶对生,枝条绿色明显可见四棱。

其实,区分连翘和迎春最简单有效的方法是:连翘花的花瓣是四瓣,而迎春花的花瓣是六瓣,你学会了吗?