免费开放!郑州首届“七彩国际风铃节”将于4月29日在千稼集景区开幕

发布时间:2018-04-10 15:55:57

 

    中国古人将碎石悬在一起,当风吹玉振,叮叮当当发出清脆的声音,称为“占风铎”,目的是用来知风,“占风铎”成为风铃最早的起源。在亚洲,很多人认为风铃能带来好运,常用来预测风水,年轻的情侣也将风铃视为爱情的信物相互赠送。 
    近日,记者从新郑千稼集景区获悉,在五一节假日来临之际,新郑千稼集景区将举办郑州首届“七彩国际风铃节”,届时,整个景区将近百个品种10万支风铃高高挂起,微风吹起,声音清脆悦耳,让游客瞬间沉醉在这片风铃的海洋中!活动将从4月29日开始,持续至5月31日,如此规模空前的风铃节,将对游客免费开放。
    赏十万风铃 

    清明之后,气候渐暖。微风吹起,身体一阵舒爽,耳边再传来一阵叮叮当当的风铃脆响,想必心情也能获得短暂的宁静。
    自古以来,人们一直认为风铃可以带来好运,而风铃也常常被作为祈福的工具。写一段对家人的寄语,悬挂在风铃之上,通过这种方式为家人祈福,也不失为一种浪漫。
    说起风铃,既有视觉造型之美,又有听觉悦耳的享受。本次千稼集景区七彩国际风铃节,整个景区挂满了足足10万支各式风铃,为游客呈现出一片风铃的海洋。各种样式的风铃,绚烂夺目,造型可人,叮叮当当的脆响,让人忍不住童心大起,心情愉悦。
    玩精彩游戏 

    风铃的声音清脆悦耳,让人忍不住想起青春的味道。本次千稼集“七彩国际风铃节”,设置了大量互动游戏,让游客在欣赏风铃美景、享受青春氛围的过程中,也能体验到游戏的乐趣。 

品全国美食 

    千稼集景区美食一条街(原味乡村街区)总能吸引大批游客驻足,这里有来自全国各地的三百余种美食,坚持由当地人经营当地美食,力求游客朋友们能品尝到地地道道的风味。有河间驴肉、阿轩一根面、台湾菠萝饭、武汉三鲜豆皮、广东肠粉、东北豆皮、禹州杂炣、湖南米粉……各种美食,绝对让您食欲大增。
    享啤酒烧烤 

    4月29日,千稼集山地烧烤美食节将与七彩国际风铃节同步启动。景区耗资300万元,精心打造夜晚的景观亮化,为游客呈现精美的光影盛宴。除了延续白天的各项内容外,各种烧烤美食、啤酒、演艺,绝对让您体验到不一样的“夜生活”。
    新郑千稼集景区位于郑州大学南路泰山村境内,距离郑州市中心20公里,自2016年1月正式开集至今,已接待游客超300万人次。千稼集景区以“中原民俗历史文化体验地”为最高使命,以“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心。两次受到中央电视台新闻频道现场直播,多次登录省、市电视台等各大媒体。近几年,景区不断升级改造,力争为游客提供更优质的旅游体验。(图片源自网络)