中原网首页

环游世界 你不可错过的七个地方

图中原来源:环球时报编辑:赵黎明2014-10-13 11:18:48

   

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  1.宁格罗海岸 澳大利亚

  这片海岸蕴含了丰富的海陆资源。水下有着世上最长的近海礁石之一。各种各样的海洋生物自由游动,如海龟和虎鲸。陆地上,地下洞窟交错纵横,暗河汇集,促进了海岸的生态多样性。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  2.萨卢姆三角洲 塞内加尔

  这片三角洲面积共有近5000平方千米,三大河流同时注入,富有自然人文历史。其中由超过200座大小岛屿组成,孕育了成片的红树林和丰富的鱼类贝类生物。218座人造贝壳堆堆积于此,有些甚至已经有几百米长,反映了人类在西非海岸的居住情况变化。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  3.小笠原群岛 日本

  这片群岛位于东京的南部,由超过30座岛屿组成,因其生态系统和风景而被称为“东方的加拉帕戈斯群岛”。由于该群岛一直远离大陆,岛上的动植物有着独特的进化过程,品种保留较完整,当地记录中有超过440种植物类群,近200种濒危鸟类,各种各样的鱼和珊瑚,以及独有的小笠原果蝠。只有两个岛屿有人居住,总共约有2440名居民。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  4.喀斯和塞文 法国

  这片位于法国南部的景观占地3004平方千米,是人类与自然和谐相处的前行代表。人类合理的农业活动促进了土地的保护。当地有美丽的塞文国家公园以及卡斯梯田上的农舍。塞文的最高处是Lozère山。它是世上最后一个实行夏季牧场搬迁的地方之一。牧人在夏季会将羊赶往牧草更肥沃的地方。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  5.波斯花园 伊朗

  虽然它不如古巴比伦的空中花园,但它的价值也是不容忽视。它由9座历史悠久的花园组成,每一座建造时间不同,最早的可以追溯到公元前6世纪;风格迥异,总体上都按照伊甸园和四个琐罗亚斯德教元素(土、水、天空、植物)设计。波斯花园历史感十足的展馆和墙壁以及复杂的灌溉系统对附近各国的园林设计影响深远,远至印度和西班牙。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  6.瓦迪拉姆保护区 约旦

  瓦迪拉姆是约旦最大的沙漠聚落群,就像是电影里《阿拉伯的劳伦斯》的现实映射,覆盖了近741平方千米的地方。其中的自然和文化遗产让人印象深刻。狭窄的峡谷、巨大的山壁等等地方留下的沙漠景观的洞穴,还有岩画、考古遗迹、2万处铭文和2万处岩石雕刻瓦迪拉姆早期居民的生活的研究提供了素材,表明在1万2千年前,人类曾居住在这里。

  

环游世界 你不可错过的七个地方

 

  7.杭州西湖 中国

  自9世纪以来,杭州西湖给了诗人、艺术家以及学者无数的创作灵感。平静如水,娇艳如花,白堤环绕,群山巍巍,宝塔耸立,楼阁隐约。杭州西湖深深地影响了几代中国、韩国和日本的园林设计师们。

网友评论

相关新闻