中原网首页

五大想走就走的免签证海岛游

出境游来源:羊城晚报编辑:赵黎明2014-08-15 18:10:18

 一眨眼,端午节假期即已过完,标志着上半年也快将结束了,拼搏多时,有必要在此时让自己度度假,保持最佳状态,以待下半年进行最后“搏杀”。但时间堪比黄 金,国内景点的拥堵让人烦恼,不如出境游环境舒畅。可出境游又要准备一堆材料去领事馆审批签证,还要缴纳高额的办证费用。怎么样才能想走就走出境游呢?我 们不妨把眼光放到对中国游客实施免签的海岛,它们很多都是得天独厚的旅游胜地。

本期,为大家盘点既适合度假又不需要办理签证的海岛,让你度过一个真正的夏日悠闲假期。

0cb18a10c01650aaced01441fcda02f8.jpg

塞舌尔 如同一颗精雕细琢的钻石 查春明 摄

fe8dc1fe53938a544bf2ed126a9d5336.jpg

塞舌尔马埃岛博瓦隆海滩风光 何险峰 摄

1、塞舌尔

奢华的纯净海岛

【地理位置】 塞舌尔位于非洲大陆东南方,印度洋中西部一个群岛国家,风景秀丽,全境50%以上地区被辟为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉,1993年在世界十大旅游点评选中,拉塞尔自然保护区名列第三。

【签证政策】 塞舌尔是中国最新的一个互免签证国家,到塞舌尔旅游无需预先办理签证,但入境需要提供以下文件和资料,包括半年以上有效期的护照、往返机票、酒店入住单,及准备足够的旅游费用。有效期为30天。

【玩法推荐】 塞舌尔马埃岛上的拉塞尔自然保护区,拥有种类齐全的热带水果树木和成群的象龟,是马埃岛上最大的自然保护区。而坐落在 普拉兰岛(国际酒店) 中心的五月谷是世界上最小的 自然遗产,面积只有19.5公顷,因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。长达4公里的博瓦隆白沙 滩是欧洲旅游者的圣地,细腻如泥的细沙和碧蓝如水晶般透明的海水每年吸引着10多万欧洲有钱人来这里“朝圣”。

塞舌尔的海水几乎透明,900多种鱼类、100多种贝壳、全世界最大的珊瑚礁,游客可以在专业教练的陪同下潜水,欣赏海底千变万化的珊瑚礁,也可以租一条船去海上钓鱼。

Tips

交通:目前还没有直航的航班,只能取道多哈、毛里求斯、迪拜或新加坡飞往塞舌尔。

住宿:塞舌尔酒店消费水平甚高,普通酒店客房每晚价格亦超过100美元。

美食:塞舌尔餐和东南亚饮食很相似,既有原汁原味的清新,也有很强烈的辛辣味道。龙虾和石斑鱼很有名,价格也很便宜。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

网友评论

相关新闻