中原网首页

许自己一个浪漫梦 文艺老城欧洲行

出境游来源:中原网编辑:赵黎明2014-08-15 18:17:56

在多元文化的欧洲中,不乏很多现代化的大都市,然而那些充满艺术气息的小镇乡村也是鳞次栉比的,想要体验那些富有浓浓乡愁的浪漫小镇生活吗?让我们一起走进那些梦中的浪漫欧洲小镇吧!

 

  1. 斯德哥尔摩 格拉斯坦(瑞典)

斯德哥尔摩格拉斯坦

格拉斯坦的狭窄街道

斯德哥尔摩格拉斯坦的大广场

  斯德哥尔摩是瑞典的首都,它是由词语“Gamla Stan”翻译而来。在13世纪,斯德哥尔摩老城还是一座现代化城市,由于中世纪的寡妇改嫁,斯德哥尔摩的许多景观被保留了下来。每逢旅游旺季,游客们大多数都挤在大广场上拍摄那些美丽的建筑,同时小镇边界也有圣特里尼蒂教堂、斯德哥尔摩大教堂以及皇宫等著名景点也极具特色。除此之外,狭窄弄堂里的小咖啡屋,饭店以及手工艺品店也都备受游客的青睐。

 

  2. 托莱多(西班牙)

托莱多老城和塔霍河

托莱多的阿尔坎塔拉桥

托莱多老城

  托莱多位于伊比利亚半岛的中部,是度假旅游的理想佳地。这个老镇位于一座小山上,且被塔霍河三面环绕,这也是它几个世纪以来一直留存下来的重要因素之一。在罗马时期,阿尔坎塔拉桥是通往这座小镇的唯一入口,后来才修建起了各种桥梁。整座小镇简直是艺术与建筑的理想王国,有著名的圣母玛利亚大教堂、光明耶稣清真寺(建于公元999年)以及阿尔卡萨城堡(由罗马人建于16世纪)等。除此之外,托莱多还拥有西班牙最为宝贵的典藏之一—犹太区,尽管在11个教堂中,只有两个被保留下来留存至今。

 

  3. 布拉格老城(捷克共和国)

布拉格老城

著名的天文钟

  布拉格这座魅力之城,有着光辉的历史和闻名古今的巴洛克及哥特式建筑,其著名景点有查理士桥、布拉格城堡以及附近黄金小巷斑斓的居民住宅等。或者入夜后,去济之科夫区挤入熙熙攘攘的人群中体验一下别样的夜生活,也是不错的选择。

 

  4. 圣吉米尼亚诺(意大利托 斯卡纳区)

圣吉米尼亚诺的夜晚

圣吉米尼亚诺

圣吉米尼亚诺

  说到浪漫小镇,最不能错过的就是托斯卡纳去的圣吉米尼亚诺了。镇上的贵族塔象征着中世纪时期的皇室家族,而这座小镇更有“中世纪的曼哈顿”之称。瘟疫的爆发给这座小镇的经济和生活带来了深刻的影响,但同时也使得小镇上的历史建筑保留了下来。小镇的四周环绕着青山,景色如画。当地人用山上种植的葡萄来酿酒,当然,这儿的美食也特别有名。

 

  5. 索菲亚(保加利亚)

索菲亚亚力山大涅夫斯基教堂

索菲亚市中心

  这个保加利亚的首都有着5000年的历史,因此它无疑是世界上最古老的城镇之一。无论是夏季还是冬季,这个小镇都有着致命的吸引力。亚力山大涅夫斯基教堂、独特的堡垒城墙以及来自三种不同宗教的小教堂都是这个小镇的有名景点,不可错过。

网友评论

相关新闻