中原网首页

来过古城你会爱上他 西安旅游攻略

国内游中原网赵黎明2014-07-17 16:27:55

   基本上每一个到过西安的人都会爱上它,总觉得一次不够还要再来,却每一次都会留点儿小遗憾。这就是正儿八经千年古都的气质。到了西安你才会真正明白,何谓物华天宝,何谓人杰地灵…

 

西安城墙

  西安旅游行前须知

  4月到5月,9月到10月这两段时间是来西安旅游的最佳时段。选择春夏相交、夏秋相交的好处就在于气温适中,阳光明媚,可以更舒心地领略无限美景。

  建议出游天数:5天旅游推荐必游景点

  在西安随手抓一把黄土,都会感到历史的凝重。几十个名胜景观中哪些是必须要去的?看了下面推荐的这几个,你一定可以很自如地跟别人吹嘘到过西安了。

  陕西历史博物馆

  位于古都西安大雁塔西北侧,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆,被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”。

  西安古城墙

  我国现存最完整的一座古代城垣建筑,稳固如山,风貌完全的城墙与护城河及环城公园组成了西安市一大景观。

  钟鼓楼

  钟鼓楼是西安的标志性建筑,位于市中心。来到西安一定要体验下“晨钟暮鼓”,从环状地下通道上到钟楼,亲手敲敲西北角上的那口明代铁钟,在悠扬的钟声里放眼四望东西南北四条大街,也许你会更懂西安。

  大雁塔

  大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。

  秦始皇陵兵马俑

  作为世界第八大奇迹、各国政要首领必去之地,不用过多笔墨介绍。游览完兵马俑还可以去附近骊山、华清池等地转转,随君喜好。

  

网友评论

相关新闻