中原网首页

婺源赏花不思归

国内游来源:蚂蜂窝编辑:赵黎明2014-08-15 18:03:24

 婺源赏花不思归

淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童、幽静的孤舟野渡……婺源的美、就如婺源的茶一样,需要慢慢地品,慢慢地悟,才能真正地认识她,品味她的魅力所在。凡是去过婺源的人,若是吃上婺源曾入选国宴的荷花红鲤鱼,喝上婺源的贡茶--绿茶,到星江上游的婺源虎滩进行竹排漂流,目睹婺源美丽的山水田园风光,抱一抱婺源千年古樟树,引吭高歌婺源所特有的当地民歌,呼吸一下婺源当地一直以来未受工业污染的清新空气,那才叫真正意义上地感受和品味到婺源。

婺源赏花不思归
婺源赏花不思归

常规线路:

花海梯田真仙境--江岭,小桥流水古人家--李坑,春江烟雨一扁舟--月亮湾,晓起----美丽的生态村,一脉清溪鸟欢鸣--大鄣山卧龙谷,儒商第一村--思溪延村。

江岭:江岭或许是婺源最值得去的地方,因为那里漫山遍野的油菜花是呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

李坑:李坑村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。

晓起:到下晓起可以欣赏到,久享盛名的“三雕”艺术,即砖雕、石雕和木雕。走进民居的家中,那些天井、石板地、木墙和石质水缸透出非常古老的光,会在我们的眼前跳动飞舞。如上晓起的官邸进士第、大夫第、荣禄第、思训堂,下晓起的商宅礼耕堂、继序堂等。

网友评论

相关新闻