中原网首页

在烟台 过神仙日子

国内游作者:郭在伟编辑:赵黎明2014-10-30 14:52:36

 3.jpg

   当我和同事踏上飞往烟台的飞机,看着地面的建筑越来越小,心里没来由地彻底放松下来,终于可以放下所有俗务,不管不顾地到有仙境之称的烟台“修仙得道”一回了。

  飞机上升到一定高度,透过窗户,可以清楚的看到,郑州的上空被厚厚的雾霾笼罩,有一种飞行在仙境的感觉。突然想到烟台的旅游宣传语:度假天堂、仙境海岸。看来,我们这次真是从一个“仙境”到另一个“仙境”去。

  受气流影响,飞机在天空不停地颠簸,加上发动机的轰鸣带来的噪音,我有一种晕车的感觉,心里又闷又堵。

  下了飞机,小风一吹,虽然有点冷,但感觉清爽多了。我们惊奇的发现,在郑州久没见过的月亮,如银钩一样挂在天空,欢迎我们这些远道来的客人。“看到月亮,一定没有雾霾。”同事激动地拿起手机狂拍一通。

  晚上七点多,正是郑州的晚高峰,可从机场出来,我们发现路上的车很少,也感受不到大都市那种浮躁的喧哗。惹得同车的媒体同行直呼:这真是个宜居城市。

  烟台,有一段美好的回忆。

  去年暑假,儿子想去海边玩。于是,没有怎么准备,开着自家的小车,我们一家三口开始了一段说走就走的旅行。

  在济南玩了一天后,我们一路不停直奔八仙出海之地蓬莱。那几天,是妻子眼中结婚以来最开心的日子之一。我们在海边游泳、捉鱼,在海滩上赶海、做沙雕、画沙画,参观极地海洋世界,感受海洋生物的奇妙。吃烟台特有的蓬莱小面,感受农家乐老板娘的细心和热情。至今记得,儿子在海边捉到一只螃蟹的兴奋。至今记得,妻子像个少女一样,捧起一窝海水,洒向天空,让我给她拍照。至今记得,我在蓬莱阁五星景区标志牌前留影时,妻子调笑我也是五星级了。和心爱的人,游神仙得道的地方,也是人生乐事。

  到了酒店,得知我们还没有吃饭。胶东在线的柳主任热情地带我们去吃烧烤。

  一行七人坐下后,柳主任冲着老板娘喊:来个烟台姑娘!我一愣,这是什么节奏?一会儿,老板娘拿来一瓶酒。我一看乐了,酒的名字叫“烟台古酿”。最为称奇的是,这种酒的规格是“一斤加四两”。我纵横酒场二十年,可从没见过这种酒。在柳主任的热情招呼下,我们也当了一回“山东好汉”,四个人硬是喝下两瓶二斤八两白酒和若干瓶啤酒,怎么回酒店的全不记得。

  好嘛,好客山东,真是醉了。(作者 郭在伟)

1.jpg

2.jpg

网友评论

相关新闻