中原网首页

在这里,唯美酒、美食、美人不可辜负

国内游来源:中原网作者:付倩2014-11-01 23:10:02

1101_4.jpg

  葡萄酒的蜜甜、果酸被岁月征服,它的表现那么完美,淡淡的果香,微涩的味道,清透而脸上红晕般的美,呈现眼前。

  11月1日,中原网作为“仙境海岸葡萄酒城“2014全国媒体行的成员,采访团一行人来到了张裕卡斯特酒庄,一探百年酿酒老字号张裕的魅力。

  秋意浓,叶落的季节秋意浓。酒庄的银杏在草地上落下满眼的金黄,法式的葡萄长廊让人迷恋难忘,大片大片的葡萄藤静静的盘枝等待明年的丰收。

  在这个季节,在张裕卡斯特酒庄,品一杯干醇的红酒,透过落地窗,看远处走过的女子,一阵幽香,涌进心里......

  第一次品尝醉诗仙,我初次体会了68元的酒有着不同凡响的味道,口里一阵甘甜,质感有如蜂蜜般浓郁地粘着我的口腔,果香的余韵仿佛在口里凝住,不肯离去。

1101_7.jpg

  在张裕的午餐是西式的,结合烟台当地美食,为我们准备了丰盛的午餐。

  摇晃酒杯,让干白的香气充分溢出,轻嘬一口,细细品味,舌头被一阵果蜜缭绕,配上XO蒜香海虾,这味道使虾更鲜美。

  此刻是雨后微凉的秋季,也许,在多年后,在不同的季节,如给我再喝同一瓶酒,我和它都更成熟的时候,想必会有不一样的体会。

  天气预报提醒明日烟台风力较强,注意防风,而此刻风不动声色,暂借今天的美酒、美食、美人去回味,伴着海风去做一个海之梦!

网友评论

相关新闻