中原网首页

邂逅浮戏山雪花洞:好路好山好水好心情

省内游2017-05-17 17:13:45

1.webp.jpg

周末闲暇无事,想和家人朋友到离郑州比较近的景点去爬山。离郑州最近的当属嵩山,可是已经去过多次了,去哪呢?朋友建议去“郑州市民的后花园”浮戏山雪花洞,距郑州58公里,也算很近了。

2.webp.jpg

一直以来,我认为在地处内陆的中原地区或许就没有喀斯特地貌。所以,当看到介绍位于“诗圣”杜甫的故乡巩义的浮戏山雪花洞时,新闻报道或者广告上的“历史悠久”、“雪花长廊”、“研究地质的博物馆”“郑州市民的后花园”等这些溢美之词,我很不以为然,觉得那不过是旅游景点吸引游人的宣传语罢了。

从郑州出发沿中原路一路向西。

3.webp.jpg

大约一个小时多一点,终于进入景区。

4.webp.jpg

景区大门很特别,给人一种世外桃源的感觉。

5.webp.jpg

第二道大门买过门票后工作人员说距离雪花洞还有12公里,车可以直接开到山里边。继续开车前行啦。

6.webp.jpg

上马台,看过碑文才知道为什么叫上马台。

7.webp.jpg

一进入景区,车窗打开,清新的空气扑面而来,满眼碧绿,让久居城市的我们心旷神怡,心情舒畅好多。

8.webp.jpg

第一次来这个景区,路线不熟悉,一直注意着路牌。马上就到雪花洞了。

9.webp.jpg

停好车,问了停车场工作人员,她们说离雪花洞还有1公里多,可以坐观光车或者走紫龙峡。我们走了紫龙峡,环境优美,植被茂盛,空气清新,很不错的一个景点。可玩水,抓鱼,沿水上步道,行走大约40分钟就可到雪花洞啦!

整条峡谷都是这种红色的岩石

鸳鸯桥上锁满了同心锁,祝福一对对恋人。

15.webp.jpg

看看有没有认识的,哈哈!

16.webp.jpg

路边的小花、草莓很惹眼,都忍不住想去闻一闻

17.webp.jpg

雪花洞到了,排队就要进洞参观了。很期待里边是什么样的美景

18.webp.jpg

 雪花洞是发育在石灰岩地区的一个天然溶洞,全长1110米,共分三厅一走廊,面积约4000平方米。雪花洞是一个奇妙的地下世界,它“寂静、幽雅、深邃,洞内终年恒温,保持在15℃左右。

19.webp.jpg

20.webp.jpg

大自然的鬼斧神工,很神奇,导游说拍照对雪花石的生长会有影响,有专门的拍照点,我还是少拍一些,保护好这些不可再生资源。大概40多分钟,参观结束,经常不运动,已经累的不想动了,开始返程吃饭了,朋友说逍遥谷环境很好去感受下。

这里的四面环山,仿若世外桃源,谷中鸟语花香,鱼游水底,夏季避暑的好地方,可以体验一下田园慢生活。

透过玻璃窗看着绿色的大山听着蝉鸣,吃着特色的山野菜,强烈推荐朋友们休闲的好去处,酒店的人说这里还有KTV,家庭影院,还可泡温泉哦。下次还会再来的。

景区服务电话:0371--64184999 64184187

逍遥谷酒店尊享热线:0371--64188665

自驾线路

1:A 连霍高速从东(郑州方向)向西——至上街虎牢关下——向南上310国道向西——进入巩义市新中镇境内即到

   B 连霍高速从西(洛阳方向)向东——至巩义站下——到310国道向东——进入巩义市新中镇境内即到

2:郑州市区沿中原西路向西——上街区向北——310国道向西——新中路口南拐即到

3:郑州市区—郑上路—上街区—进入巩义市米河镇—向西走5公里即到


网友评论

相关新闻