打造平安景区,鸡冠洞召开安全生产双预防体系专家培训会

发布时间:2019-10-11 10:55:41

 为大力开展景区安全生产双预防工作,进一步强化景区各部门安全责任意识,10月10日上午鸡冠洞旅游发展有限公司,邀请洛阳安全讲师在景区多功能厅召开了以“安全生产双预防体系专家培训会”为主题的培训会。

此次安全知识讲座,主要分为两大类:风险管控体制和隐患排查体系。讲座中,安全讲师首先对当前安全形势和主要工作,进行了文件解读,同时结合实践经验,以课件演示、理论讲解、案例分析的方式,从近期全国各地发生的安全责任实例,通过对各种案例的讲解与分析,警醒大家要树立足够的安全意识,树立隐患高危意识,防范胜于救灾的安全意识。通过此次讲座,使大家深刻认识到日常安全监督排查的重要性和合理的风险管控的必要性!

鸡冠洞景区始终把安全工作作为重点工作来抓,每月开展安全专项检查,定期邀请专家举办安全知识培训,还特别制订了消防安全应急预案、防震减灾应急预案、防汛抢险应急预案等,营造了平安和谐的旅游环境,为打造“平安景区”奠定了坚实的基础。
(责任编辑:汤如音)