重渡沟景区召开“双重预防”管理培训会

发布时间:2019-10-12 11:14:04

   为全面推动重渡沟景区安全生产风险隐患双重预防体系建设,进一步强化安全风险管控和隐患排查治理,全面提升景区安全生产管理水平,10月10日下午,重渡沟景区特邀洛阳市相关专家陆晓静,到景区进行安全生产风险隐患双重预防体系建设专题培训。景区相关负责人及全体员工参加了此次培训。

  培训会上,专家陆晓静围绕风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设体系的重要意义、提出背景、有关术语定义、如何构建和运行、评价方法和事例及注意事项等方面进行了详细、系统、全面的讲解。随后,她与参会人员进行了讨论互动,使大家对安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系有了更加深刻的了解,进一步理清了双重预防体系建设工作思路,为加快推进重渡沟景区双重预防机制更好运行奠定了良好基础。

  培训会结束后,重渡沟景区负责人要求景区各部门工作人员要认真学习领会,消化专家的授课内容,正确认识开展此项工作的意义和作用,严格做到“人人都是安全员”,景区市场安全部要积极联系各部门工作实际和特点,发挥主体责任作用,开展自下而上、全员参与的风险辨识,科学划分安全风险等级,建立安全风险管控措施、制度;将安全生产双重预防体系运行与日常安全工作融为一体,进一步夯实安全根基,增强推进安全生产双重预防机制建设的紧迫感和使命感,并及时对景区相关企业进行宣传培训,切实提高景区的安全管理水平,确保重渡沟景区安全态势的平稳有序。
(责任编辑:汤如音)