这个“十一”,清园不一样!

发布时间:2019-10-09 18:09:14

 2019“十一”黄金周圆满收官。今年“十一”恰逢“新中国成立70周年”和中国传统节日“重阳节”,清明上河园立足于“四个清园”(文化清园、品质清园、欢乐清园、梦幻清园)以全新的面貌、高质的服务热情迎接慕名而来的各地游客,圆满完成旅游接待工作,圆满实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

“十一”期间虽受降雨、降温、大风等不利天气影响,但在全新项目、夜游清园和系列主题活动的全面带动下,清明上河园景区7天共接待游客36.48万人次,同比增长3%,其中夜游清园增幅达109%;同时,随着景区的全面转型升级,景区非门票收入增幅达21.7%,非门票收入占景区整体收入的比重为44.1%,均远超2018年“十一”同期。

这个“十一”,看看清园有多火,上热搜、上焦点,产品和品质才是第一位!
1.5亿次的阅读量,想低调,实力不允许!看看讨论区都在说点啥?

 

看看各大购票软件里的评论,清明上河园还真是温暖体贴呢!到底是怎样的魅力使得游客偏爱清明上河园?一起来看清明上河园“十一”黄金周五大亮点!
亮点一
全新十一,震撼首发
清明上河园开启“黄金周模式”,积极结合庆祝中华人民共和国成立70周年举办一系列活动,如在迎宾门广场LED 大屏全程直播阅兵式,为入园的游客免费赠送国旗;在景区4个大门及园区内各商户及主干道均悬挂国旗以增强节日氛围。

十月一日当晚,景区组织了700名《大宋·东京梦华》实景演出全体演职人员与近5000名游客共唱《歌唱祖国》,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

经过全力以赴的筹备,全自主知识产权的中华巨马正式与游客见面,每天互动展演6场且实现晚间与灯光相结合进行展演,成为游客来清园必看的第一网红;十月二日至十月五日,清明上河园与其他景区联动举办大巡游,中华巨马的参与引爆整个大巡游,将整个大巡游推向高潮,在线直播观看量超过150万人次。

皇家乐典《宋廷·梦乐》于十月一日正式亮相,以宋词为引子,将宋朝主流乐器及四季变换之美交融在一起,令人身临其境地感受大宋灿烂文化,让人仿佛在一瞬间回首已千年。

霓裳宋舞《菊美人》“十一”震撼首演,梦里寻她千百度,菊花香颂美人妆,节目以亲近而柔软的方式绽放出宋代女子令人沉醉的神姿仙态之美,使人仿佛回到那活色生香、花好月圆的繁华朝代。

菊花布展亮点纷呈:极富特色的吉祥物《迎宾清明娃》;活灵活现述说宋朝故事的《东京梦华录——宋代市井》;将中国元素传统神话人物进行精加工的《哪吒之魔童降世》,为游客打造了独具魅力的菊花盛宴。

刚刚与游客见面的梦华苑,黄墙、绿植、红花、奇石、小桥、流水、喷泉、水雾,妙趣横生,成为景区里新晋网红打卡点。 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,“十一”期间特增加了传统的舞狮表演,热闹、喜庆的表演吸引了众多游客的观看。

亮点二
欢乐十一,全民狂欢
出来玩,就是要开心才行呀!美丽的风景和精彩的演出配上游客欢乐的笑脸是清明上河园的标志!

“十一”期间,游客呈现明显的年轻化,“万套宋装免费穿”体验活动,经过景观打造、程序改进、服饰品种增加等多种提升,黄金周期间异常火爆,游客纷纷换装游园,置身画卷穿越宋朝。 特别是85后、90后主动参与景区“万套宋装免费穿”的游客比重大增,宋装游园已成为游清园的必备,宋装游园的游客成为景区的新“网红”。

趣园是欢乐的海洋,童真童趣在这里尽情释放,荡秋千、坐滑梯、穿越密集的关卡……总有一款能让你找到快乐!

在木偶奇遇馆门口,组队来一场投壶比赛呀,在古代,这才是休闲游戏!

大宋惊魂屋是喜欢刺激的游客必选之地,尖叫声和欢呼声此起彼伏!

白天版《王员外招婿》邀请游客一同参与,夜间版《王小姐抛绣球》引得游客笑声连连!

亮点三
福利十一,造福游客
“十一”节前,清明上河园景区正式对全国警察免费,引得了全国警察的连连称赞!

“十一”黄金周又逢重阳节,清明上河园再次发力,重阳节当天,清明上河园针对60周岁以上(含60周岁)的老人免费!园区九十九场演出免费看!一经发布,好评连连!

“十一”期间,为最大限度的方便游客来园参观,景区组织免费接送车,每天来回上百次,接送游客上万人。并安排工作人员跟车引导,介绍景区基本情况,为游客提供超值服务。

为游客免费发放雨衣,确保游客能够能够正常游览。

亮点四
品质十一,无微不至
“十一”黄金周期间,清明上河园景区全体员工以最饱满的热情确保高品质服务,游客络绎不绝,欢声笑语不断。

优美的风景、整洁的环境、精彩的演出、高质的服务,为广大游客献上了一个有品质的“十一”黄金周。

智慧景区建设为景区安全、有序运营提供坚实保障:近千个“天眼”几乎全方位无死角为游客保驾护航;“一键呼救”分布园区主要位置为游客快速解决困难提供便捷;完善的巡更系统、广播系统和全方位的客流分布热力图为及时疏散游客确保有序游园奠定了基础;实时在园人数的及时统计为售票、检票以及园区服务人员的及时调整提供了数据支撑。

免费语音讲解和免费互动体验小游戏为游客深度游园开辟了新的渠道;问卷调查系统和舆情系统为搜集游客意见和建议提供了平台,为下一步全面解决游客所反馈的问题提供了支撑。

特别是通过与美团、携程、支付宝、微信、天猫、浦发银行、工商银行等渠道以及在省厅主导下开发的景区小程序,另,打造移动5G线下体验,同时与各渠道各平台相结合推出的系列优惠购票和便捷购票的措施,大大提高了游客购票和入园的便捷度和满意度,7天在线购票数量达到10.42万人次,占游客接待总量的28.9%,同比2018年18.7%增加10.2个百分点,大大缓解了购票压力和入园压力。

演艺方面,清明上河园真正做到了大型演出震撼化,中型演出精品化,小型演出景观化,更让人欣喜的是,超多“网红演员”纷纷出动,化身成为《清明上河图》中的真实人物,与你邂逅在这美丽的清园。

“十一”虽有雨水,但室外演出如《岳飞枪挑小梁王》、《大宋·东京保卫战》、“中华巨马”巡游等演职人员冒雨为游客演出,确保使远道而来的八方游客能够欣赏到景区的全部演出,使广大游客不留遗憾、满意而归,现场游客备受感动,每场演出结束后现场均爆发出热烈的掌声。

增加室内演出的场次,最大程度上让更多游客能够观演到景区精品演出;同时,积极引导游客参观景区十大室内博物馆及展馆,让广大游客感受不同主题、不同形式的文化展示。

服务方面,员工们零距离体贴服务全部在线!细心为游客服务。增加保洁与安保人数,确保景区干净整洁、安全运行。

餐饮方面,景区拥有孙羊正店、东京食坊、美食城、九龙桥小吃街四大美食区,汇集一线开封美食,多种多样的小吃种类任君选择,全天候满足游客的就餐需求。

“十一”期间,有的游客直接住下,深度游玩清明上河园,工作人员以超高的热情欢迎每一位游客,更是为住客专门提供人脸识别通道,大大提高了游客的便捷度!

“十一”黄金周第四天和第六天,全天有雨。各岗位员工冒雨奋战,工作热情丝毫未减,解决游客遇到的问题特别是特殊天气下遇到的问题;在景区制高点、桥、沿河等可能存在安全隐患的地方加派安保人员,相关工作人员对灯光、道具、布展等进行全面检查,确保万无一失,全力营造“安全、有序、优质、高效、文明”的游览环境。

亮点五
梦幻十一,备受青睐
大型水上实景演出《大宋·东京梦华》10月2日-3日,每晚三场演出,“十一”期间7天共演出14场,最大限度保证了游客的观看需求。

“十一”期间,有几天晚上下起了小雨,景区及时为游客免费发放雨衣,确保游客能够顺利观演和游园。蒙蒙细雨为实景演出增添了几分梦幻色彩,现场观众欣赏到了别具韵味的《大宋·东京梦华》,演出结束后鼓掌声、欢呼声连绵不绝。

夜间的中华巨马在射灯的照耀下显得更加震撼,一声声嘶鸣和每一次喷雾,都是对游客的祝福和对祖国的庆祝!

什么时候吃东西最香?肯定是晚上!清园夜市里各种好吃的应有尽有,杏仁茶、灌汤包、涮牛肚、鲤鱼焙面、黄焖鱼、叫花鸡…在清园夜市里,超多小吃满足你的味蕾!

“十一”期间,“夜游清园”成为游客的新选择,专程夜游清园的游客大幅增幅,白天流连忘返的游客、品鉴《大宋·东京梦华》的游客、乘坐《大宋·汴河灯影》的游客到了晚上齐聚清明上河园,真正实现了开封千年前“不夜城”的盛况。

回顾这个“十一”黄金周,清明上河园景区留下了太多的欢声笑语、由衷感动、甜蜜浪漫、依依不舍……清明上河园景区“十一”非凡“成绩单”是对所有奋战在旅游战线上的工作者们最好的回报。

“十一”过后就是一年一度的中国开封第37届菊花文化节啦,届时,清明上河园将以“百万名菊、万千品种、百场演艺、百味名吃”的全新姿态迎接更多游客!
(责任编辑:汤如音)