国庆彩车来了!“出彩中原”惊艳亮相清明上河园!

发布时间:2019-10-22 10:28:48

 还记得阅兵当天以“出彩中原”为主题的河南彩车吗?国庆节那天,彩车在天安门广场缓缓驶过,引起一片喝彩。这个饱含河南诸多元素的彩车,承载了中原儿女对祖国深深的祝福。

经庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评选,河南彩车“出彩中原”荣获国庆70周年群众游行地方彩车“创新奖”,这是对中原儿女的肯定,更是对中原儿女极大的鼓舞,我们为之自豪!

更加令人振奋的是,彩车从电视上“走出来”了,咱们河南的老百姓也能亲眼目睹经过阅兵洗礼的彩车了。10月19日起,“出彩中原”河南彩车在开封清明上河园迎宾门广场面向公众进行为期1个月的汇报展演,在此期间,每天将进行多轮车上表演。

河南彩车“出彩中原”车身由盘鼓、麦浪、黄河水纹、黄河丝路、高铁列车、郑欧班列、大型客车、空中丝路、城市天际线、彩虹桥等多种河南元素组成。综合展现了我省在文化、科技、对外开放等领域的成就。

盘鼓寓意鼓舞中原奋进;麦浪寓意乡村振兴、“三农”工作;丝绸带代表“空中丝绸之路”、“陆上丝绸之路”、“网上丝绸之路”,构筑起我省对外开放新高地;高铁列车代表河南米字形高铁枢纽;城市天际线寓意中原城市群建设。

河南彩车“出彩中原”最亮眼的就是车顶部直径4.5米的盘鼓。用开封的盘鼓来代表我们的文化,把这个鼓和前面的人互动加到一块。形成鼓舞前进、鼓舞中原的寓意。

盘鼓后侧的红丝带,象征着空中丝路和红色精神,盘鼓侧面嵌入了直径3.65米的LED屏幕,通过25秒的视频短片循环播放,展现河南省经济社会发展成果。

“尽管是凌晨抵达,但一想到要在自己家门口展示咱们自己的彩车就充满了干劲儿!全体人员秉承鼓舞奋进的精神,紧密配合,连夜加班把彩车装扮起来,加紧调试,确保在天亮之前将彩车最完美、最精彩的姿态展现给大家。”据工作人员介绍,河南彩车“出彩中原”满载着河南儿女的希望和祝福,在开封清明上河园迎宾门广场继续向全国人民、世界人民展示新时代中原靓丽的新形象!

在河南彩车“出彩中原”展演期间,开封清明上河园股份有限公司将精心组织、精确设计、精细安保、精湛制作,确保彩车顺利且完美展演!
从北京到开封,河南彩车“出彩中原”在开封清明上河园继续出彩!
(责任编辑:汤如音)