红叶何须香山看,嵩山丹霞燃漫天——跟着攻略,在最好的时间赏最红的叶

发布时间:2019-10-24 12:10:44

 霜降已至,叶落花黄,万物渐渐陷入沉寂。此时的嵩山却是一片灿烂、漫山霞光,焕发出更加热烈的活力。十月,是红叶的主场。那片片“红蝶”随山风拂动,随日光绽放,随秋露沉思,随雁鸣低唱,撩动着众多海内外游客的心扉。

 
“霜叶红于二月花”。“嵩山美景、红叶最浓”,霜降过后,嵩山红叶也到了最红的时候,嵩山独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带,品种丰富,色彩艳丽,观赏面积达20多平方公里,其中以嵩山少林景区内的三皇寨为最佳观赏地,观赏环境独特而优雅。

嵩山景区为广大游客整理了以下几条观赏嵩山红叶的最佳游览线路,赶紧来mark一下:
1.太室山景区一日游:
a、汉武帝登峻极峰路线:中岳庙、青岗坪一路西行至峻极峰,登顶后原路返回; 
b、徐霞客登峻极峰路线: 逍遥谷步道——老母洞——石船——峻极峰(登顶小憩后可原路返程)——气象站——青岗坪——卢崖瀑布下山。
2.少室山景区一日游:
a、自三皇寨登山路线:三皇寨停车场、好汉坡——栈道、吊桥——梯子沟下山——少林索道下站红叶区入口——上红叶区最佳观赏地——原路返回下山。
b、自少林景区游览路线:少林景区游客中心——少林索道下站红叶区入口——上红叶区最佳观赏地——原路返回下山。

遍山的红叶,像极了满山的焰火熊熊燃烧,燃的你内心激荡,火的你心驰神往。年年叶红之时都在眼羡香山,今年不羡慕,呼朋唤友嵩山游,共赏少室红叶秋。
(责任编辑:汤如音)